(Untitled)

Aug 24, 2011 12:02

Гастрит меня доканал:( Второй день на ряженке, и видеть ее мне уже не хочется:( Варю куриный суп, наверняка он соответствует представлениям о здоровой и полезной еде. Френды, а какие здоровые и полезные завтраки вы знаете? Ну, кроме овсянки... вдруг еще что-нибудь есть? буду признательна за советы.

Leave a comment

werhamster August 24 2011, 08:18:26 UTC
Пшенка еще :)
С тыквою - мммм.
Тосты из черствого хлеба, макнуть в оливковое масло и с яйцом в мешочек. Очень диетично.
Гречка с тем же оливковым маслом.
Бананы, макнуть в мед и йогурт.

Reply

na_dene August 24 2011, 08:21:55 UTC
а оливковое масло при гастрите не обострит разве? у меня от любого жирного продукта привет приходил когда-то

Reply

iris_ka August 24 2011, 08:29:41 UTC
оливковое масло вообше некоторые при гастрите пьют)

Reply

na_dene August 24 2011, 14:10:02 UTC
Ну, вот и выснили, что можно пить на свадьбе :-) (это по поводу следующего поста :-))

Reply

marmi August 24 2011, 14:25:45 UTC
На дне рождения! Ага, растительное масло с лимоном и грелку под бок:)

Reply

na_dene August 24 2011, 14:32:08 UTC
отичаться от массы - так элегантностью! :-)
можно разнообразить ещё. оливковое масло со льдом, к примеру. со льдом и лимоном. с огурцом и мятой...

Reply

iris_ka August 24 2011, 18:04:08 UTC
ннннну.... в принципе, на свадьбах гости делятся на части - кто в салате спит, кто в туалете блюет...)))))))) я бы после масла присоединилась к последним)))))

зы.все забываю спросить, как мама съездила)

Reply

werhamster August 24 2011, 08:34:18 UTC
Возможно, зависит от того, с какой кислотностью. У меня ложка меда с оливковым маслом снимает боли (когда обезболивающих гелей под рукой нет).

Подсолнечное и сливочное масло не показаны, но оливковое - совсем другая история, у него отличный поверхностный противовоспалительный эффект, как и у меда. Разумеется, в скромном количестве.

Reply

marmi August 24 2011, 09:28:29 UTC
с повышенной

Reply

marmi August 24 2011, 09:29:15 UTC
а пшенка - не тяжелая для желудка каша?

Reply

werhamster August 24 2011, 10:33:15 UTC
Сварить поразваристее, не круто. В больницах входила в самый ужасный рацион - для тех, кому ничего нельзя. Но все индивидуально, конечно, надо ориентироваться на себя. С желудком и поджелудочной что хорошо - они тебе сразу все высказывают, с одной ложки. Вообще потроха реагируют у всех по-разному, свою диету, если действительно надолго, надо подбирать аккуратно, методом тыка. Иначе окажется, что ничего нельзя, кроме пресной манки и воды.

Reply


Leave a comment

Up