Солерос - Deniz börülcesi

Mar 13, 2015 20:26

Ну и покажу заодно встретившееся нам в Птичьем раю Измира растение, из которого в Турции готовят вкусный салат. Это солерос, а по-турецки - дениз бёрюльджеси, в переводе - «морские бобы, морской горох».


Read more... )

природа Турции, Турция, турецкая кухня

Leave a comment

Comments 25

pharmateacher March 13 2015, 18:45:26 UTC
Оооооо) ! Я это ела !)

Reply

marmara_calypso March 13 2015, 18:47:27 UTC
Понравилось?)

Reply

pharmateacher March 13 2015, 18:50:42 UTC
Да. Но я , пока не объяснили, что это, не знала, что я ем))
Вкусно !

Reply

uchitelj March 15 2015, 06:49:16 UTC
И на что вкус похож?

Reply


more66 March 16 2015, 11:03:21 UTC
стаканчик ракы много раз, а вот солерос не припомню :(

Reply

marmara_calypso March 16 2015, 11:18:12 UTC
Он обычно на Эгейском море, ну и в регионе Мерсина может встретиться.

Reply


kelebek_ova March 17 2015, 18:15:48 UTC
Вот я же видела такое консервированное))) Буду теперь знать, спасибо)

Reply

marmara_calypso March 17 2015, 18:51:39 UTC
А это не kaya koruğu было? Просто мне ни разу консервированный солерос не встречался, а вот эту травку именно маринуют, консервируют. Она тоже на побережье, среди скал растет.

Reply

marmara_calypso March 18 2015, 10:06:47 UTC
Надо же, действительно оно). Не ожидала его в банке увидеть). Тут, наверно, скоро все в банку засунут))).

Reply


shkapyneta July 24 2015, 10:48:48 UTC
Спасибо! Как раз сегодня все-таки наконец купила. Сейчас попробую :-)

Reply


shkapyneta July 24 2015, 13:43:28 UTC
получилось! Понравилось! Еще раз спасибо!
Не сразу поняла, что там со стебельками :-)

Reply

marmara_calypso July 24 2015, 15:27:55 UTC
Афиет олсун). С толстого конца придерживаете стебель одной рукой, прихватывая стержень, а другой снимаете его с этого стержня, как чулок). А иначе его не поешь, постоянно будешь эти палки во время еды выковыривать).

Reply


Leave a comment

Up