В Турции вчера во многих местах открылись рестораны и кафе. Первых посетителей встречали цветами и аплодисментами).
Предприятия общепита будут работать с 7.00 до 19.00 и должны быть заполнены не более чем на 50%.
Остальные ограничительные меры собираются отменять постепенно и в зависимости от ситуации, опираясь на т.н. карту риска. На данный момент она выглядит вот так:
В синий окрашены зоны наименьшего риска, красным - наибольшего. В синих и желтых областях локдаун по выходным дням снимается, в оранжевых и красных остается по воскресеньям. При этом сохраняется комендантский час с 21.00 до 5.00 утра. Также в синих и желтых областях снимаются ограничения на выход на улицу для лиц старше 65 и младше 20 лет, в зонах повышенного риска для этих категорий лиц будут послабления. В красных зонах общепит пока будет работать только на вынос!!!
Ситуация мониторится и изменения будут вносится в карту каждые две недели.