Небольшой фотоотчет о поездке в Мармарис и по региону Мугла, откуда мы вернулись на днях.
На этот раз нам удалось встретить места с теплой водой, так что наплавались в свое удовольствие.
Невпечатляющих, да и просто некрасивых мест в Мармарисе, наверно, просто не бывает.
Больше развалин, хороших и разных
По дороге в Мармарис температура варьировалась от +18 до +38 градусов, а на обратном пути мы гуляли по античным развалинам при +45.
Деревня из сполий)
Но гулять по развалинам у моря, конечно, намного легче.
А в этом месте мне пришлось объяснять двум турчанкам из тургруппы, что озеро, которое они видят, 2000 лет назад было частью моря.
- А кто здесь жил, римляне или греки?
- Карийцы.
- А кто это???
Пришлось прочесть краткую лекцию на историческую тему. Не, я не знаю, может, это все перестали преподавать в турецкой школе, но неужели гид, с которым они приехали, им ничего не рассказал???
А вообще уже становится просто забавным, что все наши турецкие родственники и друзья-приятели перед тем, как куда-то ехать, звонят нам и просят, чтобы я порекомендовала, что посмотреть. Вроде как должно быть наоборот.
По ту сторону Дальяна
Дальян
Дымка над пляжем Изтузу
Если жара совсем доконала, можно плюхнуться в холодную реку)
Датча
Очередной десерт из артишока. На этот раз с гвоздикой и тутовником. По-моему, я уже их просто собираю).
И миндальный газоз из Датчи (о газозах я писала в своем электронном журнале
"Неизвестная Турция").
Для любителей напитков покрепче - фото из винного погребка)
Старая дорога в Мармарис. Когда-то в город вела только она. Теперь это почти аллея, временами такая узкая, что не везде два автомобиля могут разъехаться. Но на нее до сих пор можно свернуть и проделать небольшое ностальгическое путешествие во времени.
Проезжаем озеро Бафа. Тоже, кстати, едем по месту, где когда-то плескалось море.
На обратном пути заехали в небольшой городок на Мраморном море, где когда-то был летний домик, принадлежавший семье мужа.
Старый колодец, которые раньше по мусульманской традиции устраивали не внутри, а снаружи дома, чтобы из него могли набрать воды все желающие, до сих пор работает - в отличие от амбара для хранения оливок, уже разрушенного.
Чуть поодаль от него находился еще один колодец, устроенный подобным же образом дедом мужа. Его уже нет, но до сих пор видны следы от него в наружной стене здания. Расстояние между этими двумя колодцами буквально 15 м, а вода в них была разная - в дедовом колодце более мягкая по составу.
А Мраморное море - совсем другое.