Cад цветов Dubai Miracle Garden

Dec 15, 2016 02:57




Дубайский Чудо-Сад является самым большим садом цветов в мире. Его не зря называют оазисом в пустыне - это определение подходит к нему больше всего.

У входа в парк. Цена билета 40 дирхам (чуть больше 10 долларов).




Нам немного не повезло в том плане, что была пятница - выходной день, и вдобавок ко всему праздник, поэтому народу в парке была тьма-тьмущая. Но в очереди за билетами долго стоять не пришлось - вся эта толпа перед входом на предыдущем снимке "тусовалась" там просто так, по одним им известным причинам.

Фотографировать из-за большого количества народа было трудновато, а фотографировать хотелось каждый кусочек, потому что внутри Чудо-Сада была красотень.







Основной цветок в Саду - петунья была выбрана, видимо, из-за своей неприхотливости и долгого цветения. Все цветочные композиции здесь сделаны из этого цветка. Читала, что некоторые были этим разочарованы, ожидая встретить какие-нибудь экзотические растения. Нет, здесь их нету. Но мы разочарованы не были - благодаря такому буйству красок и фантазии обыкновенная петунья смотрелась просто великолепно.










Кроме нее, в оформлении Сада можно встретить также бархатцы и другие не самые затейливые цветочки.




Здесь построены из цветов самые разнообразные здания, которые можно встретить в разных странах мира - и европейские домики, и японские пагоды, и строения в восточном стиле, и зАмки, достойные Спящей красавицы…



















Кроме этого, цветочные арки и целые туннели из них.













Некоторое время сад был закрыт на реконструкцию и открылся буквально за несколько дней до нашей поездки в Дубай. В самые жаркие месяцы года он тоже закрыт.







За порядком в саду зорко следят многочисленные смотрители. На территории Сада запрещено мусорить, гулять по газонам, присаживаться на парапет - вот рядом лавочка, пожалуйста, садитесь на нее. Малейшее нарушение влечет за собой звук свистка. Досталось и мне - пытаясь сделать кадр, я чуть заступила носком туфли с дорожки на находившийся ниже ее уровня газон, и ко мне тут же, неистово свистя, направился один из смотрителей. Сказала ему, что ничего не касаюсь. (Представляю, если бы такие строгие правила ввели в Стамбуле во время фестиваля тюльпанов)))).




Очень интересное впечатление произвела эта композиция.







Чуть далее по бархатным волнам плывет украшенная цветами лодочка.







Проходим через ворота замка и дальше поднимаемся по лестнице на искусственное возвышение, откуда можно восхищенно взирать на разные композиции из цветов.




Вид сверху открывается просто потрясающий.




Перед такими чудо-мельницами опустит копье даже самый замшелый Дон-Кихот.




Кстати, рядом с Чудо-Садом открылся Сад бабочек с тропическими экземплярами. Увы, туда нам уже не удалось попасть из-за недостатка времени. Наверняка, там тоже красота.




Если кто интересуется, следующее фото очень показательно в плане того, как одеты туристы и в особенности туристки. Как видим, абсолютно по-всякому. И в шортах и коротких юбочках, и в открытых майках и декольтированных топиках… Индианки, пакистанки чаще всего в традиционных одеяниях, как и арабы, - в общем, место есть всему.




Аэробус местной авиакомпании в натуральную величину. Если не ошибаюсь, именно из-за него сад был закрыт на реконструкцию.




С макетом башни Бурдж-Халифа.




И много-много еще всякого чудесного…






















Время поджимало, нам еще надо было успеть подняться на Бурдж-Халифу, поэтому дальше ряда перевернутых зонтиков мы уже не пошли.




А там вон какая-то машинка вверх тормашками валяется.




Под зонтиками же устроилось кафе.







Вечереет, тени становятся все длиннее, нам пора направляться к выходу.







Уходили мы с сожалением, что не смогли остаться подольше в этом Чудо-Саду.




По аллее мимо сказочных домиков, в которых, так и кажется, живут какие-нибудь сказочные существа.
















Сколько же труда, технических нововведений и фантазии, не говоря уже о средствах, вложено в то, чтобы этот сад восхищал такое количество туристов. Фраза «Здесь будет город-сад» стала реальностью в настоящей пустыне, где еще недавно был лишь песок под палящим солнцем.

путешествия, ОАЭ, Дубай

Previous post Next post
Up