Запахи чая титестер определяет следующим образом. Он открывает поочередно крышечки чашечек и улавливает запах поднимающихся паров. Затем перемешивает листья ложечкой и снова время от времени нюхает их. Настой сливает в чашку и вновь определяет его запах. Издают запах и листья, оставшиеся в чайнике, поэтому их запах также принимается во внимание.
Титестер все запахи, встречающиеся в чае, классифицирует следующим образом. Обыкновенный чайный - самый характерный запах, присущий всем черным байховым чаям. Все остальные запахи для титестера - это всего лишь оттенки, сопровождающие главный запах. Иногда они улучшают его, иногда ухудшают. К улучшающим относят запах чайных почек - особый, весьма приятный, ароматический, свойственный чаям, состоящим из очень молодых листьев или содержащим много почек. У самых хороших чаев этот оттенок бывает довольно острым и хорошо выраженным, у менее хороших - слабым.
Запах сладковатый, напоминающий аромат меда, встречается у хороших чаев. Особый, более сильный оттенок этого запаха, называют пряным. Трудно сказать, какую именно пряность этот запах напоминает, скорее всего пряников и конфет. Вот почему титестеры-профессионалы называют его еще кондитерским.
Другая информация:
Ищите качество и комфорт? Тогда
мебель из сосны это то, что нужно вам и вашему дому.