Перепост про Полину. :)

Feb 03, 2013 21:42

Пост про эту девочку я уже как-то копировала из жж Радуловой. Очень радостно, что история так закончилась - для Полины, для родителей.

Originally posted by radulova at post
Помните девочку Полину? Как мы все переживали, что ее не смогут забрать домой? Слава Богу, ее отпустили! Родители - христиане, и они все время подчеркивают это. Помните, как мама Полины писала в своем блоге: "Я сейчас на другом конце света, и я не могу обнять и утешить мою дочь, ожидая приговора, который может навеки разлучить меня с ней. Мне ничего не остается, как отдать все в руки Божьи. Все что я могу - молиться. Молиться не только за нее, но и за всех детей-сирот и привлечь внимание общества к этой проблеме. Я не понимаю, не могу понять и никогда не пойму, почему в нашем мире столько зла. Но я молюсь и призываю всех христиан вмешаться в этот мировой кризис усыновления. Через опекунство, усыновление, спонсорство или молитву. Пусть ваше сердце болит о том, что причиняет боль Богу".

Но традиционно журналисты опускают этот факт. Крайне редко в СМИ вообще упоминают, что герой репортажа - верующий, если только речь не идет о православном священнике, чье одеяние невозможно не заметить. Я не знаю почему так. Но я знаю, что те же евангельские христиане, протестанты, являются очень активными усыновителями по всему миру, не только в Америке. Просто это мало кому известно. А ведь усыновление - в принципе суть христианства. В Посл. Ефесянам 1:5, в Галатам 4:5 и других местах Библии сказано, что мы сами усыновлены Богом через Иисуса Христа. Это характер Бога, который есть в каждом верующем - желание быть родителем, стремление защитить сирот. Поэтому маме и папе Полины так трудно было объяснить судье почему им нужна девочка-инвалид. "Почему вы хотите усыновить ребенка, у которого столько проблем?" - раз за разом задавала нам вопрос судья. "Вы говорите, что все понимаете, но я еще раз спрашиваю: вы уверены, что осознаете свою ответственность и готовы взять ее на себя?".

Чуть ли не при каждой крупной протестантской церкви есть служения, которые помогают усыновителям искать информацию по детдомам, психологически готовиться к появлению ребенка и т.п. Думаю, что и при православных и католических церквях такое тоже есть, но наверняка утверждать не могу, отвечаю лишь за то, что знаю. Знакомый мне пастор московской церкви и его жена усыновили четверых детей. В семье другого моего давнего знакомого, пастора из Одессы, тоже четверо усыновленных. И я не говорю уже про обычных прихожан - усыновляют многие, даже те, у кого есть свои дети. В той же Украине, к примеру, существует христианский альянс "Украина без сирот". Это "движение христиан, церквей и организаций, которые трудятся в единстве для достижения общей цели: охватить всех детей-сирот настоящей христианской заботой, дать возможность каждому ребенку расти в любящей семье и предотвратить сиротство в Украине".

Previous post Next post
Up