Спаржу-то, наверно, лучше не варить. Ее можно запихать в стимер и подержать на пару, но я ее жарю. Вот три рецепта:
Если вас не волнует холестерин, оборачиваете спаржу в тонкий бекон - и в печку на верхний гриль. Очень хорошо.
парите спаржу до посинения и в тонкий чоппер до состояния каши. Потом туда пармезан и майонез, можно еще яйцо вкрутую. Полученная замазка идет на сухарики и тосты.
Но самый попс - на гриль-сковородку в постном масле. Жарить долго, переворачивая, и, к сожалению, действительно вершки будут мягче корешков. Однако это очень вкусно. С тем же пармезаном, соль по вкусу.
Есть совет отрезать у спаржи белые кончики, чтобы жестких частей было меньше, но меня жаба душит продукт выкидывать.
Я тоже сейчас живу на Самуи). Правда мы тут по сравнению с вами ненадолго, через месяц хотим двинуть в Чиангмай.
Попробуй за помидорами в Макро съездить. По сороковнику там средненькие, а за 60 бат клипартового вида помидорки продаются. Плюс есть какие-то типа черри, только крупней немного. Их в пакетиках продают, по рублей 30 кажется. Да и перец с арбузами там значительно дешевле)
точно! мы там были (в 2007 г) а так больше рынков и не видели на острове, всё супермаркеты и там ещё супы всякие в пакетиках продавали готовые, и разные шашлычки-чипсы на перекус
Comments 29
Reply
Reply
Если вас не волнует холестерин, оборачиваете спаржу в тонкий бекон - и в печку на верхний гриль. Очень хорошо.
парите спаржу до посинения и в тонкий чоппер до состояния каши. Потом туда пармезан и майонез, можно еще яйцо вкрутую. Полученная замазка идет на сухарики и тосты.
Но самый попс - на гриль-сковородку в постном масле. Жарить долго, переворачивая, и, к сожалению, действительно вершки будут мягче корешков. Однако это очень вкусно. С тем же пармезаном, соль по вкусу.
Есть совет отрезать у спаржи белые кончики, чтобы жестких частей было меньше, но меня жаба душит продукт выкидывать.
Reply
Reply
Reply
Правда мы тут по сравнению с вами ненадолго, через месяц хотим двинуть в Чиангмай.
Попробуй за помидорами в Макро съездить. По сороковнику там средненькие, а за 60 бат клипартового вида помидорки продаются. Плюс есть какие-то типа черри, только крупней немного. Их в пакетиках продают, по рублей 30 кажется.
Да и перец с арбузами там значительно дешевле)
Reply
Reply
Reply
а рыба ещё и с икрой была!
а рынок этот где?
мы когда объезжали остров, то были на одном у самого моря
но был дождь и как-то не очень изобилие
Reply
Reply
мы там были (в 2007 г)
а так больше рынков и не видели на острове, всё супермаркеты
и там ещё супы всякие в пакетиках продавали готовые, и разные шашлычки-чипсы на перекус
( ... )
Reply
просто рынки - не для туристов, в отличие от супермаркетов :)
Reply
Leave a comment