Как производится знаменитый сыр Грюйер

Apr 02, 2014 17:04



Фото: Reuters/Denis Balibouse

Каждый год с мая по сентябрь, в небольшой швейцарской деревушке производят знаменитый на весь мир сыр Грюйер. Фотограф Денис Балибуз побывал в гостях у местной семьи, которая уже в течение пяти поколений занимается выпасом скота и производством этого сыра.



1. Фермер и сыровар Жак Мюрит готовит сыворотку для приготовления сыра Грюйер. Каждая головка сыра весит от 25 до 40 килограмм и созревает более полугода.


2. Коровы, чье молоко идет на производство сыра, питаются в основном свежей травой со швейцарских лугов.


3.


4.


5.


6. Дойка коров на рассвете:


7. В производстве сыра занята все семья Мюрит.


8.


9. Производство настоящего сыра Грюйер требует консервативного подхода. Молоко в медном чане разогревается от обычного костра.


10. Обезжиренное молоко выливается в медный чан. Более подробно процесс производства сыра Грюйер я уже публиковал ранее.


11. Сыр изготавливается прямо здесь же, в небольшом домике в непосредственной близости от пастбища. Размельчение творога:


12.


13. С помощью марли Жак формирует головку сыра:


14.


15. Сырная головка готова, можно снять формы.


16. Плотность готового сыра проверяется пальцами:


17. Новоиспеченные головки сыра на специальном фуникулере отправляются в специальный подвал для созревания:


18. Семья Мурит производит около 200 головок сыра за сезон для продажи на местном рынке.


19. В последний день сезона стадо возвращается с гор в долину. В правом нижнем углу - замок Грюйер.


20.


21.


22. Традиционные резные деревянные ложки:


Альпы, Европа, Швейцария, Грюйер, Репортаж

Previous post Next post
Up