#шубанамвпомощь #аминь

Aug 31, 2013 12:56




Кое-кто вон вообще не стесняется своей огромной мохнатой филейной части. И ничего! И любят все и тискают) Так что, собственно, мешает нам съесть кексов и одеть потом волосатые штаны!?! Ладно, я шучу) Но не про кексы! Кексы вам все-таки придется сделать и съесть, и потом рассказать мне как оно было.
И собственно капкейки! Это если вдруг у вас осталась миндальная мука, которую вы намололи в громадных количествах) Да, и просто не сильно мелко порубленный миндаль сойдет.

Тесто:

150 мл сметаны (15-20%)
3 яйца
150 грамм сахара
140 грамм пшеничной муки
100 гр молотого миндаля
2 ч.л. разрыхлителя
170 гр сливочного масла комнатной температуры

Крем:

Шоколадная рикотта
Черника

Разогреть духовку до 180 градусов.



Масло взбить со сметаной, яйцами и сахаром до однородного состояния. В отдельной посуде смешать муку, миндаль и разрыхлитель. Постоянно помешивая всыпать сухие ингредиенты к влажным. Смешать до однородности.

У меня не было духовки,а в аэрогриль не влазили твердые формы для капкейков, поэтому всунула просто бумажные. И они чуть расползлись...

Печь около 20-25 минут. Они вырастут)



Чернику помыть)



Коша сфоткать



Риккоту переложить в кондитерский мешок и отсадить крем на капкейки.





Мила фоткала)



Каааааакашки красиво!))))



Украсить черникой. Да или чем угодно! Просто с любой свежей ягодой будет супер вкусно!





Само сочетание: миндаль, рикотта, ягоды - сами понимаете... беспроигрышное)







Еще немного котохроники





А вот и кексы!



Previous post Next post
Up