открытий чудных

Jan 30, 2013 15:00




Это кумкват, кто в тундре и не знает.

Растет у меня в саду совершенно бессмысленно, что - как внушает мне муж - нерачительно. Ладно, думаю, может, варенье. А то падает на землю, что в целом красиво, но убирать же.

Не скажу, что я прям такой уже варения страшный фанат, вообще нахожу такой способ утилизации продукта довольно глупым, но - или я не хозяйка.

Так вот. Первый же рецепт из Интернета поразил в самое сердце. Понимаете, кумкват не то, чтоб репа, да?.. А русский интернет не то, чтоб Интернет - ну, не знаю, штата Гавайи. В общем - читаю: «Положите в хайбол ягоды малины и кумкват, разомните мадлером и засыпьте колотым льдом доверху. Налейте сахарный сироп и клюквенный сок, перемешайте коктейльной ложкой. Досыпьте сверху колотый лед и подайте, украсив ягодкой малины»

Я, конечно, из этого текста отдельные слова знаю. Ложка, там. Клюква. Но то - я, при всей разносторонности интересов, человек нравов простых, воззрений консервативных. И кумкват в моей жизни - чистая случайность. И я, за своей темнотой и невежеством, пропустила какие-то ключевые изменения, а у женщин теперь в ходу и хайбол и мадлер. А не как у нас, старых ведьм, ступка и пестик.

Да, надо же так внезапно прозреть из-за каких-то там цитрусовых! Насчет которых, к слову, все просто - кило на кило, да варить помешивая.

в строчку

Previous post Next post
Up