Макароны с соусами

Jun 01, 2024 17:38

https://www.youtube.com/watch?v=wMCQiVV6JXI&ab_channel=Oblomoff-stuff

Макароны отварваем до 70% готовности, и параллельно готовим соус.

1. Сливочно томатным
300 г спагетти
Чеснок - чтобы получить столову ложку натертого
Олив масло для жарки - 2-3 ст ложки
Конс. Помидоры - банка. Если кислят - добавить немного сахара.
Базилик
Творожный сыр - 2 пачки

Трем чеснок в мелкую кашу, нагреваем глубокую сковороду с олив маслом. Обжариваем чеснок до начала пригорания. Добавить конс. помидоры, Добавить 100 мл воды из под макарон и базилик. 5 мин потушить Поперчить, и посолить (если сыр не очень соленый). Добавить сыр.
Макароны кладем в соус, чтобы они там дошли (напитались)

2. Луково пармезанный
300 г спагетти
Крупная луковица
Слив масло для жарки - 100 гр
300 мл сливок 20%
Пармезан тертый 100 гр
Петрушка.

Мелко режем лук, растапливаем масло, обжариваем до золотистости. Добвляем сливки, Добвляем пармезан. Макароны кладем в соус, чтобы они там дошли (напитались). Подавать с рубленой петрушкой

3. Паста Помодоро - лучше с жареными креветками или курицей  https://www.youtube.com/watch?v=N2SikTCEAUA&ab_channel=Oblomoff-stuff
300 г спагетти
Слив масло для жарки - 100 гр
Чеснок - чтобы получить столову ложку натертого
Томаты - черри, обычные или конс - 400 г
Пармезан 100 гр
1 ст. л. мелко нарезанного зеленого базилика

Обжариваем порезанные или подавленные томаты и чеснок в слив масле. Перчим. Обжарить. Добавить 200 мл воды из под макарон, пробить погружным блендером. Добвляем пармезан. Добвляем  базилик.  Макароны кладем в соус, чтобы они там дошли (напитались). Подавать с тертым пармезаном или креветками (курицей)

4. Феттучине Альфредо - отсюда
250 гр шампиньонов
200 гр лука
400 гр куриного филе
500 мл сливок (22%)
0,6 стакана бульона
2-3 зубчика чеснока
несколько веток тимьяна небольшой пучок петрушки и базилика соль, перец

Филе режем на пластинки (как на жар картошку), грибы, лук и зелень мелко нарезаются.
Курицу обжариваем до корочки на раст масле и убираем в сторону.
Лук обжариваем до легкой прозрачности, добавляем грибы, обжариваем до усадки, добавдяем сливки, убавляем огонь до минимума, добавляем бульон, добавляем нарезанную зелень и порубленный чеснок. Тушим 5 мин. Добавляем курицу, солим, перчим. Тушим до загустения.
Феттучине недовариваем на минуту, добавлем туда получившийся соус.
Перед подачей посыпать порубленной петрушкой.

Пища

Previous post Next post
Up