В севере, где сейчас я живу, недалеко от села шиповника навалом. Особенно в этом году. Конечно, шиповник шиповнику рознь. Но северянам повезло, тут эти ягоды сочные и мясистые, даже сладость чувствуется. Последние дни часто езжу покушать в свежем виде. Ох какой он вкусный!!!
Когда я их ем, то разу чувствую, как пополняюсь аскорбиновой кислотой, минеральными солями, витамином Р, каротиноидами, флавоноидами, органическими кислотами, пектиновыми веществами и другими биологически активными веществами,
Оказывается, многие люди в моём окружении не умеют кушать эти прелестные ягоды.
Я с детства научился есть, случайно обнаружил, что после мороза ягоды становятся сочными и вкусными.
С тех пор при возможности зрелые и подмороженные ягодки шиповника крепко обосновались в моем рационе.
Вот так, пока кучу шиповников сьел сидя у компа, успел написать пост об этом..
А вы едите шиповник в свежем виде?