Сибирский дед (Артеев Николай Никитович), с сюрралистическим миром

Dec 12, 2014 21:20

Сегодня в моем блоге гость с Саранпауль, Артеев Николай Никитович.


Мы с ним дружим,частично  разделяем озабоченности в современной России,  но и иногда жестко спорим по работе и взглядами. У нас разные увлечения. Тем чем я занимаюсь, ему нравится, а тем чем он  занимается, правда говорю, мне не понятно.
Его увлечение и любовь связаны с лесом. Ходит он в лес каждый раз, когда есть у него возможность.  Что то он в лесу собирает, и приносит домой, чтобы потом создать какие то причудливые скульптуры.  Часто рассказывает, как в том или в этом месте в лесу увидел какое то очередное "причудо леса".
Естественные законы и объективные закономерности, существующие в природе, и взаимосвязанными какими то явлениями и реальным процессами между собой, и он представляет в таком свете, что кажется о каком то сюрреалистическом и привлекательном мире идет разговор.
Я ему, конечно, с чувства солидарности и чтобы поддержать, киваю головой, интересуюсь иногда.А на самом деле мне мало интересно, в то же время понимаю, в его увлечении есть что то.  И то что я не понимаю, это еще ничего не означает. Поэтому мне его не судить, не оценить, не понять. Я даже несколько не сомневаюсь, что возможно когда то он станет известным скульптором лесных причуд, и героем  многих документальных фильмов. И это минимум сказано.
 Он от моего непонимания, и окружающих не переживает, он занимается тем, чем ему нравится. Строит эти скульптуры, и потом раздаривает.  Несмотря на непонимание, он всегда свои работы выставляет на обзор другим, не боясь возможно и неприятных откликов. А здесь, в селе  это возможно, так как в нем живущие люди все плотно друг - друга знают и переплетены разными взаимосвязами....
 И этим летом он продолжая традицию, демонстрировал  свои экспонаты, под открытым небом, непосредственно в своем каменистом цветочнике...
Объяснить суть его плода фантазии, с моей стороны будет  жалкое старание.  Я только одно понимаю, когда нахожусь рядом, кажется я в галерее Сальвадора Дали, в царстве сюрреализма, совмещение снов и реальности в графиках и скульптурах.
И мне кажется у этого человека есть что то такое, заслуживающее гораздо большего почета и признания. Но он застрял своими сюрреалистическими мыслями, и причуднии скульптурами в далеком сибирском селе, которое иначе как дыра в данном случае и  не назовешь.
И это хорошо, что наш Сальвадор по характеру спокойный и добрый, и он не кусается и не кидается на людей.
Тем более он еще Главой поселения работает.

фото 1 Артеев Николай Никитович в своем придомовом саду с  причудливыми скульптурами.



фото 2 Рассказывает гостей о своем творение

фото 3



фото 4


фото 5


После моего предложения:  - Давай попробую поместить  твои "чудики" в моем блоге, и после  согласия, он за пару часов написал текст.
Я, его текст не трогал, зато от фото и работ публикую меньше одной трети. Название фото и скульптур, как он их именует, я преднамеренно пишу под фото. Возможно кому то будет интересно самому придумать.
Далее текст и работы Артеева Н Н

Поделки -скулптуры
Поделки -скулптуры Из трутовиков, грибов и разных лишайников, после обработки анти септиком получаются интересные работы. Моя задача показать людям природное разнообразие лесного мира! Ниже Вам будет предложено несколько работ. Самое интересное, что в  этих работах, можно отразить любую мысль.  Главное не изменяя природный материал, который природа создавала годами (фотографии работ).

фото 6  спустились и признался


фото 7 Чебаркульский метиорит


фото 8      Чужие. На олимпе любви.


фото 9  шапка монарха


фото 10   Авганцы


фото 11    винтовая лестница


фото 12    Динозаврик


фото 13 Избранные(индиго)


фото  14 йети у водопада


фото  15 кто мы


фото 16 лунаход


фото  17 маяк


фото 18 межгалактическая ракета


фото 19 Модница


фото 20 Новорожденный


фото 21 Прима


фото 22 Соловей разбойник


Фотографии из серии - разные особенности леса.
Лес - это сложный мир причинно-следственных взаимодействий и взаимосвязей. в лесу ничего беследно не проходит. все каким-то образом в дальнейшем проявляется.
Сканируя глазами  сотни - тысяч деревьев, я( по законам больших чисел и по теории вероятности)  нахожу, что то необычное для себя.  При этом обходя  десятки километров лесов   разных по условиям прорастания, но обязательно претерпевающих какие то климатические неудобства, по временам года. Согласно теории информационного пространства, в данных местах примерно 1-3 тыс. лет назад протекала река или было озеро. И сейчас при наводнение  или когда  долго протекает вода, там оседает ил (земля), которые несут на себе информацию. За тысячи лет, в каждой точке планеты, может быть не одно событие, которое как то деревья могут отразить на себе -  через почву, воду и разные внешние погодные  и другие факторы. И в этих местах могло быть какое то событие или принесло водой и землей информацию - создались благоприятные условия и на деревьях отразилось.  Поэтому в  чистом бору или высоком березняке деревья стоят стройные и высокие. В таких местах бывают часто пожары, примерно 1-2 пожара за 100 лет и нет почти больших деревьев, и нет информации.

Вот несколько фотографии еще из жизни леса:  это жуть, зародыш, змея, павлин и опавшие листья, пила нос, природный барельеф хозяина, слабо, снегурочи, сучкоед.
фото 23  ------------------------пила нос


фото 24 ------------------слабо


Кап
Кап  это сгусток положительной энергии. Исследуя большое количество капов прихожу к выводу, что это какая то защитная положительная энергетика. Но от чего и почему,  пока мне не известно.  Внешний вид капа - это может быть какая- то информационная составляющая или  чистая случайность под воздействием внешних факторов, а далее  фантазия каждого из нас. Конечно, вначале замеченная  мною и сфотографированная  может удачно. Каждый кап обладает определенной энергетикой и чем сложней рисунок на срезе капа,  тем большей энергетикой кап обладает (проверено  опытным путем)
Проверяя влияние собственной  энергетики  капа на энергетику человека пришли к неожиданным  результатам -  Кап может как положительно влиять на человека, так и отрицательно. Это влияние наблюдается от так называемых информационных капов...
Мастера на этих капах видят красивую текстуру и делают поделки и разные сувениры. Но мне пришла идея проверить эти капы, как носителей информации. Получилось, что информационные капы, при определенных условиях защищают человека от разных электромагнитных волн, которые нас миллионами окутывают. Имеется много разновидностей  капов, т.е.  другими особенностями и на разных деревьях. Особенно интересны капы, которые внешне на что то или на  кого то похожи. Прилагаю фотографии гигант мысли, грустный друг, зимородок, золотая баба, йети, колобок, колыбель Кузи, орангутанг, первоптица.            
фото 25


фото 26 --------------------------------------------- гиганская печень


фото 27 -----------------------------       зимородок


фото 28   ---------------------               золотая баба  


фото 29      -------------   информационное древо


Свыль
Часто капы путают со свилью, или их еще называют зоб, вилка, выплыв, болона, выль и т.д. Главная разница от капа у них в том , что они постепенно обтягивают вокруг все дерево. И они мягче, на обработку, в отличие от капа.
Ниже прилагаю фотографии выделка, большая семья, гигант мысли, гуманоид,  дикая трапеза, лесной Хатабыч, лилипут, на отдыхе.

фото 30     дикая трапеза


фото 31        лилипут


фото 32 ----------------   бегемот стоя


фото 33  большое семейство


фото 34


Трутовики
Нельзя путать капы с разными трутовики и  Грибами или лишайниками. Они трухлявые, мягкие и так же очень разные по форме и по  цвету. Они появляются тогда, когда дерево начинает постепенно сохнуть, т.е. являются сигнальными лампочками для разных зверей и птиц.
Фотография сборная, вдруг шаровая молния, благоустроенное гнездо, лунная поверхность, нарядная, рябчики, малыш, багульник, Якцы Дракцы Дрони и Ципа Дрыпа Мони, теремок, свежие трутовики.

фото 35 свежие трутовики


фото 36 Якцы Дракцы Дрони и Цыпа Дрыпа Мони


фото 37 лунная поверхность


фото 38 малыш


фото 39 нарядная


Саранпауль, настроение, природа жизни

Previous post Next post
Up