Покупаем вот такую Брест-Литовскую закваску.
(стоит около 30р с вариациями).
Покупаем литр молока ( я беру в мягких пакетах) с минимальным сроком годности.
Молоко нагреваем до состояния около 40 градусов. Добавляем 3 столовые ложки закваски. Все это дело в стеклянную или глиняную тару. У меня это кувшин стеклянный с достаточно толстыми стенками. Потом я оборачиваю обычным махровым полотенцем и ставлю у батареи. Лучше делать днем, чтобы следить как идет процесс. Я накрыла крышкой, но она у меня не герметичная. Когда покажется что он стал "твердым" и совсем не переливается - готово. Если получилось слишком много прозрачной жидкости, значит передержали.
С моими батареями, которые топят ужас как сильно, на все про все ушло 3.5 часа. Йогурт получился густой и сооооовсем не кислый. После стояния ночи в холодильнике он совсем загустел.
Самое прикольное, что мой ребенок, которые не особо любит кисломолочку и полный сладкоежка оценил сей продукт на ура. А если еще добавить протертых ягод с сахаром, то ммммм =))
всем приятного аппетита!