Открываем сезон черешни

Jun 28, 2008 14:56

Я в курсе, что черешню уже вовсю едят, это просто я ее только что купила:)

Субботние оладьи с клубникой и черешней


10-15 черешен (без косточек, разрезать на половинки)
10 ягод клубники (разрезать на 2-4 части в зависимости от размера)
1 яйцо
0,3 ст. сахара
0,3 ст. молока
0,3 ст. кислой сметаны
1 стакан муки
0,5 ч. л. соды (погасить уксусом)
1 ложка раст. масла
ванилин

Яйцо, сахар и ванилин взбить (без фанатизма), отдельно добавить погашенную соду в сметану, перемешать, добавить молоко и масло, хорошо перемешать, добавить муку, а в конце ягоды.

Количество муки я написала на глаз, тесто должно быть, как густая сметана, но не так, чтоб ложка стояла.




<

рецепты, фотки

Previous post Next post
Up