Фаршированные куриные грудки

Apr 02, 2008 23:15

4 куриные грудки
100г гречки
1 луковица
подсолнечное масло
1 яйцо
3 ложки майонеза
соль
перец

Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле, 1/3 отложить. Отварить гречку, перемешать с 2/3 лука. Добавить взбитое яйцо, соль, перец и 1 ложку майонеза, перемешать.

В каждой грудке сделать продольный разрез, чтобы получился карман. Плотно утрамбовать фарш в каждом "кармане" и обжарить грудки - сначала ту сторону, на которой пленка. Выложить в глубокую форму для запекания, обмазать верх майонезом, выложить 1/3 лука. Если остался фарш, тоже выложить.

Разогреть духовку до 180 градусов, печь грудки около 40 минут.

Подавать с картофелем и охлажденной сметаной, смешанной с укропом.




рецепты, фотки

Previous post Next post
Up