Шоколадно-свекольный торт

Oct 21, 2012 14:08

Рецепт взят на http://allrecipes.co.uk/recipe/14626/chocolate-beetroot-cake.aspx

В меру влажный, необыкновенно вкусный. Очень понравился, рецепт в копилку.



[Spoiler (click to open)]
250 грамм вареной пюрированной свеклы
3 яйца
300 грамм мелкого сахара
250 мл растительного масла
225 грамм муки
1/2 ч.л. ванильной эссенции
1.5 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
6 ч.л. порошка какао

Пюре, масло, яйца, сахар и ваниль взбить миксером.
Смешать муку, соду, какао и соль.
Соединить жидкую и сухую части, перемешать.

Смазать маслом и посыпать мукой форму для выпечки размером 20х30 см, разогреть духовку до 180C (отметка газа 4). Выпекать 25-30 минут. Проверить ножом - должен быть чистым.

Мои примечания:
Тесто в процессе смешивания очень сильно пахнет свеклой. Я переживала, что так и останется и подстраховалась миндальной эссенцией, но какао вполне справилось. В следующий раз обойдусь только им и ванилью.

Крем я сделала из 1 части сыра Филадельфия, 1 части масла и сахарной пудры по вкусу.

фото, рецепты2

Previous post Next post
Up