Almond muffins with curd cheese and raisins
(миндальные кексы с творогом и изюмом)
2 яйца
1/3 стакана коричневого сахара
3 ст. л. подсолнечного масла
1/3 стакана молотого миндаля
1 стакан муки
1 плоская ч.л. порошка для выпечки (можно взять готовый, у меня стандартно 1/3 соды и 2/3 крем-тартара (винного камня), можно заменить чуть меньшим количеством лимонной кислоты)
ванильная и миндальная эссенции
горсть изюма
1 пачка (250г) творога средней жирности
Яйца взбить с сахаром, добавить миндаль, эссенции и масло. Просеять муку, вмешать в нее порошок для выпечки, добавить изюм, все хорошо перемешать, добавить творог и снова смешать все до однородной массы. Разложить по формочкам и выпекать в 200 градусах по Цельсию 15 минут. Остудить перед подачей.