Приятное и съедобное

Dec 17, 2012 21:24

Сегодня была приглашена на эфир радио "Комсомольской правды". Эфир был о новогоднем столе. Ведущая подносит микрофон ко рту и выдаёт:"А сегодня у нас в эфире известный шеф-повар - Маркова Ольга". Я аж чаем поперхнулась=)) Отшутилась, что я шеф-повар, конечно, но комнатный=) В любом случае было приятно=) Эфир прошёл чудесно. Меня несло так, что остановить было невозможно. Я говорила, говорила, говорила. Дали б ещё время, я б ещё много чего рассказала=) Эфир разительно отличается от радио, где работаю я. У нас выход ведущего - 3-4 минуты. Там же мы один чтоль раз прерывались на 2 минуты за час. Вокруг меня прыгал фотограф. Разве что под стол не залез, чтобы снять. Я впервые в жизни, по-моему, не обращала никакого внимания на камеру. Не сбивалась, не краснела и не делала попытки ретироваться. Толь так увлечена была темой эфира, толь зазвездилась вконец xDD Самой смешно, чессло=)

А ещё я выиграла сертификат на МК в Кулинарной школе №1 в Питере в конкурсе от agro_al. Радость великая, да=) Надеюсь, сертификат имеет длительный срок, чтобы я успела разделаться с делами тут, заработать денег на поездку, а то ведь Питер и не видала ни разу.

Следующие приятности связаны с гастрономией. И ммм...ну, увидите.

Вчера я целый день рукотворила сладкие подарки. На подарок они не пойдут. Уже не пойдут. Мои жадные до сладкого домочадцы всё растащили=)




Быстрее всего ушли яблоки в карамели. Как я на них косилась, когда была в Москве на фестивале "Вокруг Света". Там их было привеликое множество. И вот я тоже их наделала. Как же это просто, вкусно и совершенно потрясающе! Моя воля, я б ими ужинала каждый день. И обедала. И завтракала. Ох, вобщем, это непередаваемо вкусно=)

Чпоньк!





Ну, скажите, скажите, что они офигенны?=)))

Сколько чего:
Яблоки небольшие - 10 шт.
Ириски - 450 г
Шоколад - 100 г
Грецкие орехи (кондитерская посыпка, кунжут, раскрошенное печенье) - ½ ст.
Готовим:
1. Яблоки вымыть, тщательно вытереть, выдернуть черешок. Воткнуть в каждое яблоко палочку от мороженого.
2. Ириски переложить в стеклянную посуду, влить 3 ст.л. воды и поставить в СВЧ (либо нагревать на водяной бане) на 3-4 минуты. Каждые 40 секунд доставать и перемешивать. Масса должна стать жидкой и однородной.
3. Истолочь грецкие орехи или мелко порубить. Переложить в тарелку.
4. Каждое яблоко обмакнуть в карамель, положить на слегка смазанное маслом блюдо. Дать карамели чуть схватиться.
5. Обвалять низ яблок в орехах. Временно удалить палочку от мороженого.
6. Растопить шоколад до однородного состояния, перелить в пакет (корнетик), срезать кончик и украсить верх яблока. Воткнуть обратно палку. 
7. Яблоки убрать в холодильник. Для подарка яблоки поставить в бумажные розетки, завернуть в прозрачную упаковку (в которую заворачивают цветы), перевязать тесьмой.

Затем я наделала трюфели. Ну, не делал их только ленивый. Просто, быстро, вкусно. Пока делала, съела половину массы=) Остатков хватило на 10 штучек=))



Сколько чего:
Шоколад (лучше горький) - 225 г
Сливки 33% - 120 мл
Ванилин - на кончике ножа
Корица - ¼ ч.л.
Кайенский перец - 1/8 ч.л.
Кофе (готовый) или ликер - 1 ст.л.
Какао - для обваливания
Готовим:
1. Измельчить шоколад, растопить в СВЧ или на паровой бане.
2. Сливки подогреть (не давать закипать!), снять с огня, всыпать шоколад, перемешать до полного растворения шоколада. 
3. Всыпать специи, влить кофе. Перемешать.
4. Оставить кастрюлю на час, затем убрать в холодильник на полчаса. 
5. Достать кастрюлю, из массы сформировать шарики, убрать в холодильник.
6. Перед упаковкой конфет, обваляйте их в какао.

Затем я оторвалась: наделала кучу печенья на ёлку. Не стала изобретать велосипед, сделала по рецепту tata_cher.







Оочень вкусные! Спасибо за чудесный рецепт=))

А ещё я сделала подарочный кексовый микс. Идея не нова, но подарок отменный=)



Сколько чего:
Мука пшеничная (разделить на 2 части) - 1 ст. (с горкой) 
Коричневый сахар - 2/3 ст.
Простой сахар - 2/3 ст.
Темный нарубленный шоколад - ½ ст.
Белый нарубленный шоколад - ½ ст.
Грецкие орехи - ½ ст.
Какао - 1/3 ст.
Соль - 2/3 ч.л.
Готовим:
1. Взять красивую баночку, тщательно вымыть и высушить. Закладывать ингредиенты слоями: соль, ½ ст. муки, какао, ½ ст. муки, коричневый сахар, белый сахар, темный шоколад, белый шоколад, орехи. Слои не перемешивать, стараться засыпать аккуратно.
2. Для подарка прикрепите инструкцию для выпечки: «Пересыпать содержимое банки в чашу, перемешать. Добавить 1 ч.л. ванили, 2/3 ст. растительного масла, 3 яйца. Размешать все до однородности. Вылить тесто в подготовленную форму или формочки для маффинов. Поставить в заранее нагретую до 180С духовку на 20-25 минут».
А ещё австралийский дампер. Ароматный и уютный хлеб.



Дампер - хлеб первых поселенцев Австралии... Скотоводы выпекали эти булочки в углях костра в котелках, добавляя в него свои любимые орешки и травы, поэтому вариаций дампера великое множество.
Сколько чего:
Хлебная мука - 250 мл.
Цельнозерновая мука - 200 мл.
Сода - 1 ч.л.
Лимонная кислота - 1 ч.л.
(Сода плюс кислота это обыкновенный пекарский порошок, если он есть то необходимо 2 ч.л. пекарского порошка)
Соль - 0,5 ч.л.
молоко - 150 мл. плюс 10 мл. на обмазку
Сливочное масло - 1 ст.л.
Готовим:
Разогреваем духовку до 220 градусов. Пока духовка нагревается замешиваем тесто.
1. Пропустить серез сито муку,
2. Добавить в муку соду, лимонную кислоту и соль и перемешать
3. Растворить в молоке столовую ложку сливочного масла
4. Влить смесь молока и масла в муку и замешать тесто.
5. Скатать из теста шар и положить на противень
6. Немного примять хлебный шар сверку и слелать надрезы крест накрест, грубиной в 1-1,5 см.
7. смазать хлеб молоком, посыпать мукой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку.
8. Через 10 минут изменить температуру на 170 градусов
9. Ещё через 15 минут хлеб готов. (Общее время приготовления 35 минут)
Хлеб можно резать, но разрезы наносимые в процессе выпечки, по моему, для того чтобы ломать хлеб на 4 части, мне было так вкуснее =)

А ещё предмет моей гордости - глиняные горшки и прочие черепки, сделанные моими собственными руками. Немного корявенькие, но такие чудесные! Хотела раздарить, но жааааалко=)))


печенье, хлеб, сделано руками, подарки, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up