Понаехала

Dec 08, 2012 23:39

Я такая же внезапная, как ... икота=) То меня нет, то меня слишком много. Сегодня я опять с целым мусоросборником  сборником интересного. Фоторадикал меня уже драконит так, что буду сейчас пытаться подружиться с фликром. Авось, соображу. В последнее время что-то у меня какой-то депресняк. Желание готовить и снимать накатывает редко. Не знаю, с чем связать. Всё вместе, видимо. Ещё меня дико злят "заказные" статьи, когда я не могу разгуляться с блюдами на полную мощь. Видите ли, читатели одной из местных СМИ не знают таких продуктов, которые я использую. Ну, так-то, да. Я ж за ними летаю на личном самолете. С утра проснулась, боже! У меня закончилось Божоле! Как дальше жить? Как, как. На самолёт и во Францию. Чо уж там=) Мне долгое время редактор поверить не мог, что у нас лук-порей-то запросто продают почти в любом магазине. Всё просил поменять его просто на репчатый или зелёный. Так и хочется иногда огреть его чем-нибудь тяжёлым и спросить, выходят они сами-то вообще в мир? Или так и торчат в редакции сутками. И не в курсе, что масло уже давно не продают по талонам. Пффф... ладно. Это я так, ворчу.

Так...что ж хорошего-то показать-рассказать... Ах, да. Я впервые буду встречать Новый Год вне своего дома. Каким-то чудом купили билеты на поезд, и всей семьёй едем к родителям мужа=) Дети счастливы, мы тоже, а уж про родителей я вообще молчу=) Там началась какая-то счастливая паника=) Как же, любимая сноха едет, нужно ж квартиру всю до блеска вычистить=) Как будто я обращаю на это внимание=)) Надеюсь, привезу что-нибудь интересное с её кондитерской. Я у них иногда тырю рецепты. Правда, чаще они у меня=))

В понедельник поеду на прослушивание. Так и тянут меня опять работать в эфире. А я что-то пока не особо горю желанием. Поглядим, вобщем.

Жена брата притащила кучу бижутерии, которую сама делает. Понравилось снимать. Я в последнее время что-то больше на предметку внимания обращаю.










Потом у меня было какое-то трешевое настроение и я дурачилась со сломанной игрушкой:







Ну и несколько рецептов=) А то чтоб совсем уж голодными никого не оставлять=)

Говяжья вырезка с вялеными апельсинами и розмарином:



С дижонской горчицей вкусно до трясучки=)
Сколько чего:
Говядина (вырезка) - 1 кг
Вяленые апельсины в масле - 6 шт.
Розмарин свежий - 1 ст.л.
Апельсин - 1 шт.
Гвоздика - 3-4 шт.
Масло (от апельсинов) - 2 ст.л.
Морская соль, свежемолотый перец - по вкусу
Апельсин, петрушка - для подачи
Готовим:
1. Говядину промыть, просушить. Обмазать 1 ст.л. масла из-под апельсинов. Кусок натереть солью, посыпать перцем.
2. Лист фольги промаслить оставшимся маслом. Положить кусок мяса, выложить апельсины, розмарин и гвоздику. Выжать с апельсина сок, полить вырезку. Мясо обернуть фольгой, чтобы не было просветов (2-3 слоя).
3. Переложить кусок мяса в фольге на глубокий противень или в форму. Поставить в нагретую до 190С духовку на 1-1,5 часа. (Время зависит от толщины куска) Проверить мясо на готовность, проткнув его ножом. Если входит легко - мясо готово.
4. Подавать мясо, украсив свежими апельсинами, петрушкой.
P.S. Если не имеются вяленые апельсины, можно их приготовить заранее. Апельсины нарезать тонкими кружками, выложить на застеленный пергаментом противень, подсушить в духовке. В подготовленную сухую банку добавить сухой розмарин, несколько штучек гвоздики. Положить вяленые апельсины и залить оливковым (растительным) маслом, плотно закрыть и убрать в темное место. Через 2 дня апельсины готовы. Если не охота возиться, используйте свежие апельсины и оливковое масло.

Итальянский хлеб с изюмом и розмарином:



Вкусно. Только хранить нужно в закрытом контейнере. Сохнет, зараза, моментом=( Готовлю хлеб в ХП не я, муж. И текст его, соответственно. Фото только моё=)

Сколько чего:
яйца - 2 шт
около 175 г воды
дрожжи прессованные - 20 гр.
мука пшеничная - 500 гр.
соль - 1 ч.л.
порезаный свежий розмарин - 3 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
оливковое масло - 4 ст.л.
изюм - 50 гр.
маленькие веточки розмарина для украшения

Готовим:
Замешиваем тесто руками, скатываем из теста шарик, помещаем в хлебопечь на расстойку, когда тесто поднимется (час-полтора и в 2-3 раза больше в объёме) режим "Выпечка" - 1 час, после часа выпекания смазать верх смесью яйца и воды в пропорции 1:1 и посыпать веточками розмарина, поставить на режим "Выпечка" ещё на 20 минут, по окончании ещё раз смазать смесью яйца и воды, извлечь хлеб из хлебопечки, остудить и приятного аппетита =0)

Маффины с белым шоколадом и миндалем:



У меня после приготовления домашнего сыра осталось много сыворотки. Блины пекла тут нон-стопом, до кексов теперь добралась=) Ох, хороши! Прям ела бы и ела=)

Сколько чего:
Пшеничная мука - 300 г
Молочная сыворотка - 180 мл
Сахарный песок - 150 г
Сливочное масло - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Белый шоколад - 140 г
Миндаль - 70 г
Миндальная эссенция - 1/2 ч.л.
Готовим:
1. Растопить масло, соединить с сывороткой, вбить яйцо, добавить эссенцию.
2. Добавить соль, сахар, перемешать до полного их растворения.
3. Просеять муку с разрыхлителем, тщательно вымесить тесто.
4. Поджарить миндаль на сухой сковороде, измельчить. Шоколад порубить в мелкую крошку. Все вмешать в тесто.
5. Нагреть духовку до 180С, разлить тесто по формочкам. Выпекать маффины 25 минут.

хлеб, разное фотографическое, мясное, сладкая выпечка, маффины

Previous post Next post
Up