Подготовка к...

Sep 03, 2012 21:04

У меня скоро начнётся круговерть меня в природе (местных СМИ). Поэтому я в ахтунге начинаю сбор информации, готовку, фотографирование (пока уж, как могу), написание статей, интервью и проча-проча. Вот до чего жажда наживы доводит. Сегодня обновила свою новую глиняную сковородку. Как вам? Под Рязанью есть городок один, там местные умельцы ручками своими золотыми делают совершенно потрясающие вещи. И не особо дорого. Я оттуда уезжала, правда, с чувством неудовлетворённости. Показалось, что маловато купила. Ничего, в следующий раз, надеюсь, мне дадут возможность оторваться. Итак, сначала у меня идёт терпуг с картоплей. Мои ели, за ушами трещало. А я надышалась рыбой, пока готовила, и аппетит пропал. Вилкой ковырнула, убедилась, что вкусно и успокоилась. Во-вторых, мне привезла моя чудесная фермерша - Галина отличных перепелов. Уже ощипаных, подпаленых. Вобщем, бери, да готовь. Морщила я лоб, вспоминая, как же там готовят этих малявок. Плюнула и сделала по-своему. Мне было вкусно, между прочим=) Не пугайтесь антуражем. Это - задел на будущие праздники. Пока снимала, устроила пожар в кухне: загорелся венок. Учучкала все ткани. Опасная профессия однако=)

UPD Девушки, если вдруг кто соберётся, я перепутала названия. Не Сапожок, а Скопин. 39.714859,53.780418 (координаты на яндекс картах). Ссылка на карту в Яндексе.

Терпуг с картофелем и кольраби в духовке:





Сколько чего:

Терпуг - 2 шт.
Белое сухое вино - 1/2 ст.
Картофель - 1200 г
Кольраби - 1 шт.
Лук белый (крупный) - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ч.л.
Кориандр, паприка, куркума, красный перец, молотый чеснок, петрушка, тимьян - по щепотке
Соль - по вкусу

Готовим:

1. Рыбу очистить, нарезать на порционные куски.
2. Очистить картофель и кольраби, крупно нарезать.
3. В огнеупорную емкость влить масло, сложить рыбу и овощи, добавить специи, соль, влить вино. Поставить в нагретую до 180С духовку на 20 минут. 
4. Нарезать лук полукольцами, добавить к овощам с рыбой. Влить стакан воды, готовить еще 20 минут.

Перепела, фаршированные бурым рисом и шпинатом:



Сколько чего:

Перепела (готовые тушки) - 4 шт.
Бурый рис (у меня от Агро-альанса, спасибо девочкам agro_al) - 1/3 ст.
Замороженный нарезанный шпинат - 50 г
Кедровые орехи - 1-2 ч.л.
Белое вино - 1 ст.
Бекон (нарезка) - 4 шт.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 4 ч.л.
Яблоки (мелкие) - 4 шт.
Морская соль, белый перец - по вкусу

Готовим:

1. Перепелок залить вином на 45 минут. Вино оставить, перепелок вынуть, обсушить кухонными полотенцами, слегка обмазать 1 ч.л. масла, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом.
2. Отварить рис до полуготовности.
3. На сковороде растопить 2 ч.л. масла, быстро обжарить перепелов со всех сторон. Достать перепелок.
4. В оставшееся масло добавить рис и шпинат. (Шпинат не размораживать предварительно) Готовить 7 минут до упаривания жидкости.
5. На сухой сковороде обжарить кедровые орешки, добавить к рису, перемешать. При необходимости подсолить.
6. Аккуратно нафаршировать перепелок. Связать кулинарной нитью ножки.
7. Смазать огнеупорную форму оставшимся маслом. Положить перепелок. Нарезать крупными дольками яблоки, обложить тушки. На перепелок положить полоски бекона.
8. Поставить в духовку, нагретую до 200С, на 10 минут. Достать форму, влить немного оставшегося вина, сбрызнуть самих перепелок и готовить еще 9-10 минут. 
9. Снять нитку, убрать бекон, подавать с яблоками.

блюда из птицы, кулинарные изыски, блюда из картофеля

Previous post Next post
Up