Помидорный ФМ. Часть II

Sep 02, 2012 11:20

У меня сегодня опять помидоры и опять на Помидорный ФМ от zoryanchik. Всё уже, осталось совсем чуть. Казалось, что они никогда не закончатся. А когда на дне корзины их осталось штук 10, стало безумно печально. Ведь свои помидоры всегда самые вкусные. Сделала грудки с помидорами. Часто их делаю, но тут меня дёрнуло сделать не со свежими, а с консервированными в собственном соку. Показались интереснее. Но рецепт даю обычный. Пицца. Для меня в пицце главное: тонкое тесто, сбалансированность продуктов и отсутствие майонеза. По-моему, это уже чисто российское дополнение - пихать всюду майонез. Бррр. И последнее, но не по значимости. Джем из помидоров. Несмотря на то, что рецепт довольно необычен, вкус мне очень понравился. Делала бутерброды из свежевыпеченного рижского хлеба с маслом и джемом. Даже муж оценил, который варенье вообще не ест. Разве делает себе какие-то дикие морсы с ним. Думаю, этот джем будет отлично сочетаться с мясом. Сделаю, обязательно расскажу.

З.Ы. Добавила ещё одно внезапное фото. Хехе, я теперь делаю для коммунистов предвыборные листовки=)) И это при всей моей аполитичности. Зато платят хорошо=)



Куриные грудки с помидорами:



Сколько чего:

Куриная грудка - 1 шт.
Помидоры - 4-5 шт.
Томатный сок - 1/2 ст.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Горчица в зернах - 1 ч.л.
Базилик сухой - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу

Готовим:

1. Снять с грудки кожу. Срезать мясо с костей, нарезать полосками.
2. Помыть помидоры, вырезать черешок, нарезать на 4-6 частей. Лук нарезать тонкими полукольцами.
3. Нагреть сковороду, при необходимости добавить масло. Выложить мясо, слегка обжарить, помешивая.
4. Добавить к мясу помидоры, лук, специи, соль, влить томатный сок. Накрыть крышкой и готовить 25 минут.
5. Подавать с отварным рисом (у меня бурый от АгроАльянс agro_al) или овощами.

Пицца с помидорами и двумя видами сыра:



Сколько чего:

Тесто (на 3 большие пиццы):
Вода (молоко) - 300 мл
Мука - около 500 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л. 
Начинка (на 1 большую пиццу):
Помидоры - 1 шт.
Брынза - 60 г
Пармезан - 40 г
Лук красный - 1/2 шт.
Каперсы - 2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Зелень - по вкусуГотовим:

1. В теплую воду или молоко добавить сахар, перемешать. Всыпать дрожжи, 3 ст.л. муки, слегка перемешать, накрыть и дать дрожжам забродить.
2. Добавить к опаре соль, масло, всыпать понемногу муку, замешивая тесто. Тесто должно стать упругим. Как только тесто готово, накрыть салфеткой и оставить подходить. 
3. Когда тесто увеличится в размерах в 2 раза, обмять, дать подойти еще раз.
4. Нарезать помидоры тонкими кружками, лук тонкими полукольцами. Натереть пармезан, нарубить мелко зелень.
5. Подсыпать поверхность стола мукой, от теста отрезать 1/3 часть, раскатать в тонкий пласт. Тесто переложить на подготовленный противень или форму для пиццы. Выложить по всей поверхности теста кружки помидоров, раскрошить брынзу, разложить красный лук, посыпать каперсами. Сбрызнуть начинку оливковым маслом, посыпать пармезаном.
6. Выпекать в нагретой до 180С духовке 20 минут.

Джем из помидоров:



Сколько чего:

Помидоры - 1 кг
Коричневый сахар +1 ст.л. - 400 г
Лимон - 1 шт.
Желфикс 1:1 - 40 г
Соль крупная - 1 ст.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Гвоздика молотая - 1/4 ч.л.

Готовим:

1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена. Засыпать солью, убрать на ночь в холодильник.
2. Помидоры тщательно промыть под проточной водой. Переложить в кастрюлю. Лимон тонко нарезать, убрать косточки, добавить к помидорам, всыпать оставшиеся ингредиенты, кроме Желфикса. Варить около 30 минут. 
3. Джем пюрировать блендером, готовить еще 10 минут. 
4. Смешать Желфикс с 1 ст.л. сахара, всыпать, помешивая, к джему. Готовить 3 минуты. 
5. Переложить джем в подготовленные сухие банки, закрыть крышками, дать остыть, убрать в холодильник.

Моя "Копейка" в стоге коммунистического сена:



джем, несладкая выпечка, помидоры, блюда из курицы

Previous post Next post
Up