Готовлю детям в их отсутствии

Jun 02, 2012 20:04

Детки у меня по бабушкам-дедушка отправлены. Но тут вроде праздник детский, да заказ с журнала одного на детские блюда. Чего уж, будем готовить для детей без детей. А тут как раз и новый ФМ от "Агро-Альянса"=) Найти его можно вот здесь:  http://agro-al.livejournal.com/27795.html Как всё удачно складывается, да?=) Ах, да. Позвонили мне с "Шоколатье". Так что в Москве буду 15-16 июня. Ну, может ещё пару дней захвачу. Ммм...о чём это я? А, рецепты. Хех, можно подумать, я тут о чём-то другом пишу. Вобщем, рецепт.

Фрикадельки из рыбы под соусом "Бешамель":





Сколько чего:
Для фарша:
Судак - 400 г
Сливочное масло - 10 г
Яйцо - 1 шт.
Рис - 20 г
Соль, зелень - по вкусу
Для соуса:
Мука - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Молоко - 300 мл
Соль - по вкусу
Готовим:
1. Рыбу очистить, снять кожу, провернуть 2 раза через мясорубку. 
2. Отделить желток от белка. Желток добавить к фаршу вместе с отваренным до полуготовности рисом, хлопьями масла, солью. Тщательно вымесить.
3. Взбить белок в крутую пену. Аккуратно смешать с фаршем.
4. Вскипятить воду в кастрюле, посолить ее. Как только закипит, формировать из фарша фрикадельки и опускать в кипящую воду. Кастрюлю накрыть крышкой и отваривать фрикадельки в течении 10 минут. Фрикадельки достать шумовкой.
5. Готовим соус: нагреть сковороду, всыпать муку и поджарить ее на сковороде до кремового цвета, непрерывно помешивая. Огонь убавить и влить тонкой струйкой молоко, не прекращая мешать. Добавить соль. Готовить около 10 минут. Если соус будет излишне густым, подливать молоко. Затем снять с огня и добавить сливочное масло. Перемешать.
6. Переложить фрикадельки в огнеупорную форму, полить соусом и поставить в нагретую до 180 С духовку на 7-10 минут. 
7. Перед подачей посыпать зеленью.

P.S. Готовить их можно и в пароварке, а не так, как указано в рецепте. Но, памятуя, что почему-то у большинства до сих пор нет (!) пароварки, рецепт даю в таком виде.

блюда из риса, блюда для детей, блюда из рыбы

Previous post Next post
Up