Внезапное рисовое

May 21, 2012 20:11

Кто о чём, а я всё о шпинате. Уж больно хочется, чтобы его заслуженно оценили и полюбили, как я. Сегодня сделала рисовые биточки. Готовила, как обычно, по наитию, не втыкаясь носом ни в какие рецепты. Может, я кого-то и повторила и в очередной раз не оказалась гениальным поваром-изобретателем. Ну, и не больно-то я и стремлюсь к этому=)) Главное, чтобы моя семья питалась вкусно и не менее полезно. Вдохновила меня на их создание agro_al , посвящаю их ей и рисовому ФМ : http://agro-al.livejournal.com/23948.html

Биточки из риса с огуречно-мятным соусом:





Сколько чего:
Рис краснодарский - 2 ст.
Вода - 4 ст.
Шпинат - 250 г
Твердый сыр - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Панировочные сухари - 1/2 ст.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
Натуральный йогурт - 300 г
Огурец - 1 шт.
Мята рубленная - 3 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубка
Соль, перец - по вкусу
Готовим:
1. Промыть рис, залить водой, добавить соль и отварить до готовности. Переложить в чашу и остудить.
2. Шпинат мелко нарубить, бланшировать в кипящей воде 4-5 минут. Откинуть на сито, дать стечь воде. Добавить шпинат к рису.
3. Добавить к рисовой массе 1 яйцо, тертый сыр, соль и перец по вкусу и вымесить массу.
4. Взбить оставшееся яйцо. Панировку пересыпать в плоское блюдо.
5. Сформировать из рисовой массы биточки. Обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировке.
6. Смазать сковороду оливковым маслом, выложить биточки и обжарить с двух сторон до подрумянивания.
7. Приготовить соус: в йогурт натереть на мелкой терке огурец, добавить нарубленную мяту, пропустить через пресс чеснок, посолить, поперчить по вкусу.
8. Подавать биточки с зеленью и соусом.



блюда из круп, шпинат

Previous post Next post
Up