Еда и ложь

May 10, 2012 22:47

Как часто нам приходится обманывать детей, пряча ненавистные ими овощи, в котлеты, в пироги и прочие блюда? Как часто мы выдаём одно блюдо за другое? Например, мой муж совершенно не переносит молочных каш, но спокойно ест манники, пудинги, будучи уверенным, что ничего молочного там и в помине нет. Более того, он ест и сами молочные каши. Просто подаются они под другим названием и не в привычном для него виде. Вот и с этим рецептом такая же обманка. Ну нет у меня коптильни. Что ж поделать. А иногда очень хочется отведать копчёной рыбки. Разумеется, копчёную рыбу можно купить в магазине. Но мы же не ищем лёгких путей?

Лже-копчёная рыба:





Сколько чего:
Рыба потрошеная без головы - до 1 кг
Черный чай - 4-6 ст.л.
Кипяток - 1,5 л
Соль - 5 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
«Жидкий дым» - 130 мл
Готовим:
1. Залить чай крутым кипятком. Заварка должна быть крепкой.
2. В банку или любую удобную емкость всыпать сахар, соль, добавить жидкий дым, влить процеженную заварку и хорошо перемешать до растворения сахара и соли.
3. В остывший маринад положить рыбу. И убрать в холодильник на 3 дня.
4. Как только рыба промаринуется, достать ее, подвесить за хвосты до полного высыхания.


блюда из рыбы

Previous post Next post
Up