Крутые перцы

Mar 31, 2013 23:09


Возвращение из Югры отметил ужином из фаршированных перцев.

Получилось - пальчики оближешь.





Делюсь простым и скорым рецептом.



Освобождаем наливные перцы от внутренностей. Готовим начинку: прожаренный фарш, лук и отварной рис перемешиваем, как принято говорить в таких случаях, до однородной массы. Перцы плотно набиваются мясом.



Обычно перцы кутаются в «шубку» из соуса бешамель, но так хотелось есть, что в этот раз им досталась только «рубашка» из сметаны.

Бешамель готовится так. Кипятим молоко с нарезанным луком. Отцеживаем молоко. Растапливаем сливочное масло, добавляем пару столовых ложек муки. Поджариваем до золотистого цвета. Вливаем в эту же сковородку молоко. Регулярно помешивая, доводим до загустения (соль, мускатный орех по вкусу).



Запекаем при температуре 200 градусов в течение часа (вообще, время готовки зависит от размера перцев).



Готовые перцы подаём со сметаной.

Приятного аппетита от соскучившегося меня!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

via ljapp, дело было вечером..., фото, рецепт

Previous post Next post
Up