Возвращение из Югры отметил ужином из фаршированных перцев.
Получилось - пальчики оближешь.
Делюсь простым и скорым рецептом.
Освобождаем наливные перцы от внутренностей. Готовим начинку: прожаренный фарш, лук и отварной рис перемешиваем, как принято говорить в таких случаях, до однородной массы. Перцы плотно набиваются мясом.
Обычно перцы кутаются в «шубку» из соуса бешамель, но так хотелось есть, что в этот раз им досталась только «рубашка» из сметаны.
Бешамель готовится так. Кипятим молоко с нарезанным луком. Отцеживаем молоко. Растапливаем сливочное масло, добавляем пару столовых ложек муки. Поджариваем до золотистого цвета. Вливаем в эту же сковородку молоко. Регулярно помешивая, доводим до загустения (соль, мускатный орех по вкусу).
Запекаем при температуре 200 градусов в течение часа (вообще, время готовки зависит от размера перцев).
Готовые перцы подаём со сметаной.
Приятного аппетита от соскучившегося меня!
Posted via
LiveJournal app for iPhone.