Вчера друг
lemurstrateg опять подарил мне сухие розочки. Созерцать, обонять, настаивать и пить для радости и здоровья.
И я, ошалев от свалившегося изобилия, сварила с ними кофе.
Весьма. Дешёвый кофе, с плоским запахом и грубоватым резким вкусом, стал глубоким, бархатным, многоголосым, сильным и нежным.
Да ещё со свежим черничным вареньем...
(
Read more... )
Reply
Нужна деревянная чайная или кофейная ложка с длинной тонкой ручкой. И чтобы использовалась только для кофе.
Просто, как правда. Я насыпала кофе в джезву, залила холодной кипячёной водой, поставила на минимальный огонь и непрерывно мешала, думая о светлом и радостном, пока шапка пены не начала таять - знак, что больше невтерпёж, сейчас вскипит. Отставила, положила в кофе розы, тщательно перемешала, вернула на огонь, продолжая мешать, на полминуты, окончательно отставила, вынула ложку и дала настояться до такой температуры, когда уже можно пить, не обжигаясь.
Reply
Reply
Reply
При быстром приготовлении лучше сохраняется аромат, при долгом - полнее экстрагируются биоактивные вещества, кофе крепче и вкусом богаче (не будем забывать, что кофе, в отличие от легко экстрагирующегося чая, - семя, оно содержит липиды, поэтому воде нужно время, чтобы вытянуть из него что-то).
С шиповником - простите, не поняла. Можно ли убедить розу, что она - роза?..
А Веронике Кастро беспардонно польстили. Ну куда хомам до цветов...
Reply
Leave a comment