Сварила острый осенний суп. Не по рецепту, а так - что в холодильнике нашлось. Не умею я,
svetikk007, по рецептам готовить.
Итак, что у меня нашлось:
- отварная куриная ножка с хвостиком (покупаю маме такие), попросила у мамы из её кастрюли вчера,
- острющая «капуста по-корейски», почти остатки. С рыбным супом (горбуша из банки) вприкуску эту капусту ела, никакой горчицы не надо. А про остаток капусты подумала: куда вот её? Может в суп?
- несколько горстей пшена,
- сухие травы (я на Сенном рынке покупаю, очень хорошие специи): петрушка, укроп, чеснок (дольки), морковка, паприка молотая (для цвета), «приправа для курицы-гриль», приправа-название-не-знаю (в составе помню корица, имбирь и много ещё чего) и паприка копчёная.
- соль и фруктоза (мы её берём; смягчить кислоту капусты).
Курицу чуть-чуть подогрела, желе расплавилось; мясо на тарелку, а в бульон капусту, добавила воды и пшена - поставила обратно на огонь. Нарезала курицу и в кастрюлю. Добавила пряности, соль и фруктозу. Всё закипело, переставила на соседнюю конфорку и просто варила... пока мне не надоело, с пшеном ничего не будет, дойдёт.