Не всё вошло
в первую часть, показываю вторую. Хоть она и меньше, но, если смотреть по плану музея, выходит так, что и на этой территории будет много всего. А пока же создаётся ощущение незавершённости, загадки, совершенно не туристического места, так свойственной первой части у входа.
В разы тише, спокойнее легче, потому что нет этой толпы.
В кадр не попала мельница (специально не снимала, отдельного кадра нет), которую мы с Леной видели, когда шли в Витославлицы от Юрьева монастыря. А вот случайно эта мельница таки попала в кадр, видимо ей захотелось попасть в объектив моей зеркалки.
Храм первый:
Мы подумали, что это - новодел (Лена так предположила, а я с ней согласна), потому как выделяется и цветом стен, и стилем. А может мы не правы? И просто это здание подновили? Привели в "приличный" вид?
Храм второй, его очертания видны слева от дома выше. За деревьями один вид, а на открытом месте... Словно бы на широком просторе стоит, на берегу Волхова и пространства этого - море бескрайнее:
Вид на Юрьев монастырь из Витославлиц. Ох, какая шикарная панорама! Даже близи кажется монастырь так не смотрелся, не раскрывался с такой глубиной и необъятностью, а здесь... И мельница в кадр попала, случайно получилось.
Такие похожие и такие разные... домики:
Усадебный дом А.А. Орловой-Чесменской, как говорят Яндекс.Карты. Я ещё тогда (а Лена хотела вроде позже поизучать) поискала, чей это дом. Так вот, это дом единсвенной дочери графа Орлова, да-да, того самого, писать биографию этой дамы я не буду, в интернете есть, но женщина она была интересная:
У дорожки, в сторону усадебного дома А. Орловой, родник. Его вода впадает в ручеёк, втекающий в Волхов как помню.
Продолжение следует...