А закупка еды перед праздниками может считаться традицией? Потому что это повторяется каждый год, значит - традиция и ничего не знаю, что так задание не делают, я блогер и делаю с заданием что хочу.
Сначала прикидывается (в 2 головы) список того, что нам надо пару дней, потом мы (я и мама) начинаем соображать, что магазины будут закрыты, а мы захотим есть, значит покупать придётся много, и мне работать рабочей лошадкой, таская всё домой, потом разбирать и готовить. А лап у меня только две, я про руки и они потом начинают подрагивать - дескать, остань, мы всё... Как это всё?! Я ещё не всё купила.
А пока хожу по магазинам, то рассматриваю праздничное украшение витрин магазинов, слушаю разговоры людей, смотрю на свой город и не перестаю удивляться, насколько же он разный в любое время дня, года, освещённости и собственного настроения. Вот сегодня нам привезли оттепель, всё капает, везде лужи, под ногами снег, лёд, асфальт, декоративные плитки и по всему этому надо как-то идти... То балансируя, то получая каплями дождя (или это растаявший снег?) с крыш. А мне приятно подставлять плечи под эти каплями, ведь капли говорят "шмяк" и оставляют мокрый след на куртке.
Если ещё что-то, то я стараюсь перед праздником сделать уборку, не генеральную, я убираю часто, поэтому перед праздником остаётся только убрать по мелочам (ну как сказать, не совсем это для мелочи).