Купила на Сенном рынке (по-моему, по 300 грамм): изюм Джамбо темный, кураги лимонной (посоветовала знакомая продавщица; я косилась взглядом на Таджикскую), грецких орехов (" - Я вам дам по тысяче"); баночку горько-сладкого акациевого мёда (тоже по знакомству).
И всё для приготовления вкусного блюда: смолоть мытые изюм и курагу в комбайне, потом - измельчить орехи (на будущее: орехи готовить первыми, иначе замучаешься доставать из липкой чашки!). Высыпать в миску, капнуть мёда (он, мёд, аккуратненько стёк в миску). Перемешать и можно наслаждаться! ))
Вот что получилось:
Целые изюм и курага занимали примерно такой же объём.
Ложка - бамбуковая, очень удобная в работе.
Мелькнула идея, приготовить это блюдо, а потом подать гостям. А что? Вкусно, красиво, быстро приготовить и полезно для здоровья.
О такой вкуснятине я помню ещё с юности: нам знакомая одна рецептик давала. Только там ещё лимон был.