Нынче попробовала данный опус тортус. Впервые за 6 лет создания шедевра в г. Москве. Десерт-эндемик, гастрономический символ столицы - что в нём?
Основа успеха - честно стыренный
базис торта «Киевский» с некоторыми нюансами. Нюансов - один. Крем прямодушно уведён у фирменного крымского торта «Таврический». А отчего нет? Крым наш уже с 2014 года, а сотворение «Москвы» - года 2015-го н.э.
Коржи торта «Москва»: белково-ореховые (безе + дробленый фундук).
Коржи торта «Киевский»: белково-ореховые (безе + дробленый фундук).
Крем торта «Москва»: взбитое с вареным сгущеным молоком, коньяком и фундучной пастой сливочное масло. У «Таврического» - аналогично.
Красная зеркальная глазурь, понятно, тоже не уникальна - на Западе ею принято обливать рождественские торты.
Но своё-собственное, неповторимое, у «Москвы», всё же, имеется.
Что это?
Надпись!
Автограф города на торте - заявление себя создателем продукта. А ну-ка отними!
Click to view