Спрячь, а лучше сожги

May 05, 2021 17:19

Навезли нам пасхальных яиц. Каких тут только нет - и с крестами, и с иконами, и даже с рыбами Большого Барьерного рифа. И говорят: яйца ешьте, а скорлупу собирайте. Соберёте - сожгите. Я, конечно, извиняюсь, говорю, но даже Позднее Средневековье максимум в 15-ом веке закончилось.

А они непонимания моего не поняли и объясняют: священник святой водой яйца кропил - скорлупу выбрасывать нельзя, потому что она теперь освященная.

Хм, так-так-так. А пакеты? - спрашиваю. - Коробки, корзины, картонки и прочая ерунда - в них же яйца и куличи освящались, они тоже окропились. Тут люди подумали хорошенько и говорят - да, все хранить или сжигать. Как же п/э пакеты жечь? - удивляюсь. "А это просто, - вмешивается наша пожилая крестная, - нагреть раствор толуола CH3 до 80 градусов Цельсия, погрузить туда полиэтилен, а потом постепенно остужать раствор, добавляя в него Пропанол-1".

Она у нас химик и в средневековых нравах к тому же разбирается. Так что я решила про гуччики и хилфигеры, на которые святая вода во время крестного хода попала, у неё спросить. Она одёжу с обувкой жечь не посоветует. Придумает что поинтереснее.


хиханьки, люди

Previous post Next post
Up