Котлетки

Feb 19, 2013 17:45

Итак, я сделала-таки рыбные котлетки. Получились оооочень вкусными, родители даже попросили "завернуть с собой" несколько штучек.
Лазила-лазила по всяким кулинарным сайтам, читала рецепты, в итоге сделала так:

У меня было 1,8 кг. филе щуки.
Я его перемолола с 3 луковицами. Добавила туда 3 яйца и, заранее размоченный в молоке, мякиш белого хлеба. Потом соль, перец, травки всякие вонючие и 3 столовые ложки сметаны. У меня фарш получился жидковат, я еще муки добавила. На глаз. Далее, руки смачиваем водой, формируем котлетку, в серединку кладем кусочек масла. Просто щука - рыбка достаточно сухая, а с маслом - отлично получилось.
Жарятся котлеты быстро, буквально по 3 минуты с каждой стороны.
Жаль фото сделать не успела, но поверьте - они так же и очень аппетитно выглядят.
Кстати, потом уже мне сказали, что масло сливочное добавить в сам фарш, натерев его на крупной терке. Надо будет попробовать!

Надеюсь, что мой рецепт пригодится)))) И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

вкусно и полезно

Previous post Next post
Up