масло всякое нужно, масло всякое важно...

Nov 28, 2010 15:57

Холестерин в растительном, в том числе и оливковом, содержаться не может в принципе, т.к. он животного происхождения!
Я предпочитаю жарить на обычном растительном масле, меня оно вполне устраивает.
Сливочное масло ем только в "сыром" виде, для бутербродов. Хоть и калорийно, но в небольших количествах очень полезно.
На сливочном масле жарить действительно вредно, изредка конечно можно, но не каждый день.
Растительное масло становится вредным только после очень многократной жарки, например в заведениях фастфуда постоянно жарят картошку во фритюре, и врядли масло, в котором ее жарят меняют достаточно часто, вот это масло и опасно для здоровья. Дома вы врядли проделываете такое, используя одно и тоже масло многократно, так что его можно считать безопасным.

http://forum.wmj.ru/default.aspx?g=posts&m=546787
Previous post Next post
Up