Эссе о будущем. Версия 1

Apr 14, 2010 00:31

«Стратегическое развитие Белгородской области до 2030 года ( Read more... )

Эссе

Leave a comment

Ответ на комментарий. styngrey April 15 2010, 10:25:53 UTC
Прочитал ваше ессе.

Все в принципе правильно, конечно нужно заниматся инжирингом, конечно необходимо улучшать качество проектов, а то некоторые областные программы даже по обьему меньше чем инструкция к моему мобильному. Но ведь все это возможно только в том случае если вовремя,и на это есть ресурсы,вот этого как раз я не увидел. Как раз это и хромает в нашей области, ресурсы по понятным причинам тратятся не туда, и не на то. А с прогнозированием вообще беда. Деньги выделяются на "500 парков белогорья", а при этом вымерают села. А кто будет заниматся инжирингом если половина руководства области компьютером пользуются только как печатной машиной, если вообще его освоили. И не сочти пожалуйста за наглость если, я позволю себе дать рекомендации:
1. Не обижайся но у меня при прочтении возник образ такой "креативщици-позитивистки", написано сильно сухим стилем в духе "степ бай степ", такой стиль плохо воспринимается хотя и информативен но лищен изящества.
2. Не зацикливайся на процессном подходе он не панацея, изучи обектно ориенированный если будет интересно он немного ближе к реальности. Но любой подход к проектированию процессов НИКОГДА не будет отображать реального положения дел. Причина в методике, SADT (прадедушка всех систем анализа и проектирования бизнес процесов) разработана для Пентагона с его палочной системой внедрения, успешная система не спорю, но расчитана скорее на роботов чем на людей. К тому же система управления процессами разработаная на её основе (или на основе её клона, перекрашенного и "доработанного") наверняка будет "глючить". Все просто, при планировании не закладывается возможность ошибки а работают по ней люди, которые ошибаются. Я так понимаю ты освоила процессный подход в качестве способа планирования бизнес процессов не заня его первоначального назначения - проектирование информационных систем, там он хорошо себя зарекомендовал, но для людей пригоден ограниченно, они намного мощьнее компов, к тому же не всегда поступают логически.

3. При написании ты не учитываеш то КТО будет его читать. Власть придержащим, а Юдин именно из тех, нужно чтоб "много и красиво", учить их не надо они и сами "все знают".

Опять же прошу не обижатся на вышесказанное я просто выразил свое мнение.

Касательно твоих вопросов:
Я не сотрудник департамента, и не экономист вообще.
У меня есть знакомый в департаменте сельского хозяйства но не более того, аналитика чисто моя.

Должность в анкете я указал "руководитель юридического отдела".

Про недостаточное раскрытие тем энергетической безопасности ты отметила правильно, конечно мало, но и обьем эссе больше не позволял. Согласитесь что если претенденты станут слать учебники по экономике в собственном изложении, дапартамент будет набирать идеи (не ошибка именно идеи) еще 100 лет. И еще куча тем которые следовало бы указать в эссе.

Собственно говоря целью написания ессе было не занятие определенной должности в департаменте, господин Юдин (по моим сведениям большой хам работать с которым довольно сложно) найдет кого-нибудь своего. А показать что развите области невозможно вне развития России, и мира в целом. Показать что ресурсы надо тратить с умом а не на всякую ерунду вроде "500 парков белгорорья", или "зеленой столицы", есть проблемы посерьёзнее, мир не стоит на месте. И хорошо если до них дойдет.

Если более детально по поводу того что я делаю чтоб что то было лучше, отвечу честно - не задумывался. Просто работаю, стараюсь не вредить людям (насколько это позволяет ситуация), в конце концов просто стараюсь быть хорошим человеком.
Появится больше ресурсов тогда посмотрю что еще смогу сделать. Если конечно не будет лень.

PS
Аригато, что прочла все это. Сайонара.

Reply


Leave a comment

Up