Блины опарные на закваске

Oct 08, 2015 18:22

Искала по сети рецепты. Из того, что пробовала - ничего не понравилось...
не понравилось: наличие соды и отсутствие свойственного опарным блинами вкуса
поэтому по мотивам опарных дрожжевых, вывела свой заквасочный рецепт:
опара (на ночь):
50 г закваски
160 г муки
200 г воды
тесто:
1 л теплого молока
опара
0,5-1 ст сахара
неполная ч.л. соли
4 яйца
3-4 ст муки (чтобы тесто стало как густая сметана, не стекало, а сваливалось с венчика)
через час перемешать. и через еще час перемешать повторно.
через еще час влить 0,5 л кипятка, интенсивно перемешивая
выпекать, смазав сковороду маслом
смазать горячие блины сливочным маслом
волшебно вкусные по-настоящему опарные блины :D

закваска

Previous post Next post
Up