На одном из русскоязычных сайтов об Италии опубликовано потрясающее эссе о том, как русский человек впервые попробовал настоящие равиоли (а не те. что у нас в магазинах ритейла продаются)
Преамбула, чтобы было понятно, о ком речь в посте:
Друг автора - дизайнер, периодически бывает в Италии. Дизайнер этот ещё и вегетарианец. но мирный, не навязывающий свою точку зрения другим людям, в том числе и другу детства (у них даже ники схожие). А поскольку он дизайнер, то справедливо полагать, что носит парень длинные волосы)))
Авторская орфография и стилистика сохранены.
***
В общем так - у нас тут нет темы про равиоли, или я не откопал, поэтому пишу тут. Кароче, наш многоуважаемый господин вегетарианец Курилка решил побаловать меня итальянскими равиоли. Это он опять по своим дизайн-проектам в Рим летал. Припер мне пакет пельменей с "сапожка". Расстаенных. Я удивился , решил, что они нахрен протухли все. Он поржал, сказал, что так и должно быть - не заморожено, и что я фигово Италию изучил за столько лет сидения на форуме, ткнул носом в итальянскую инструкцию, которую я, конечно, не понял (откуда мне , оборванцу, буржуйский язык-то понимать?) Оказывается, ихние эти равиоли никогда не замораживаются! Ну мне-то откуда это было знать? Я когда с друганами на машине по Европе накатывал, мы по-быстрому себе бутеры делали и в кафе питались. Жарко было и как-то не др равиоли. В общем, поверил я этому вегану наслово. Открыл пачечку... А отуда душок такой странный - ванильный как-будто. Спрашиваю паразита овощного - ты мне что припер, гад, сладости вместо радости? Он уверил, что они-такм мясные. Достал я, значит, кастрюлешку и поставил воду, нервно покашиваясь на непонятную этикетку. Вода закипела, равиоли отправились в плавание. Честно скажу, снимать пробу первым было страшно, а эта скотина патлатая мяса ж не ест, на нем не поэкспериментируешь даже! Потом я все-таки их распробовал, эти равиоли - ниче так пельмени, толъко махонькие и мясо какое-то в них ненастоящее, имхо. Но с голодухи жрать можно. Фото сего деликатеса прилагаю!
***
Источник.