"Опять от меня сбежала последняя электричка..."

Mar 14, 2016 12:55

Вчерашний разговор с Татьяной (kladez_zolota) в её посте про опоздания на поезд навёл на мысль, что каждому их нас, пожалуй, есть что рассказать о таких случаях, когда транспорт ушёл прямо из-под носа.

У меня наготове три истории со частливым концом. Я предлагаю всем желающим присоединиться и рассказать в комментариях свои аналогичные истории.

Полагаю, что людей, кто видел хвост электрички, поезда, автобуса или иного "гужевого транстпорта", найдётся много. А истории могут быть как весёлыми, так и не очень.

Делюсь своими:
[ЧИТАТЬ]
Первая: Далёкие 90-е
В те годы, когда деньги обесценивлаись каждый день, многие стали на дачах растить помидоры и картошку, чтобы было что кушать зимой.
Наш сосед - дядя Коля - автомобилист. Но вот как-то летом его тачка встала, и дяде Коле пришлось ехать на свой участок поливать саженцы как обычному дачнику: на автобусе или электричке. Надо сказать, он выбрал рейсовый автобус (не называем номеров, дабы не кликать беду).
И вот стоит вожделенный транспорт на обочине, ломящийся от желающих уехать в город дачников всех возрастов и колибров.
Дядя Коля бежит к нему, махая руками - мол, подожди меня! Но автобус закрывает двери у него перед носом и уезжает - расписание, простите, никто не отменял.
Поматерившись на скотину, сосед ждёт следующий, благо расписание с хорошим интервалом - транспорт ходит каждые 20 минут.
И что он видит полчаса спустя, проезжая по шоссе? Перевёрнтуный вверх дном тот самый рейсовый автобус, который закрыл перед ним двери...
Надо ли говорить, что после этого дядя Коля уже не матерился на водителя, что спас ему жизнь?

Вторая: 2011 год
Прилетел на мой юбилей друг из другой страны. Возвращался самолётом.
Время отлёта перепутал со временем окончания регистрации. выехали мы чуть позже положенного. А по дороге в аэропорт была дикая пробка - кому-то пришло в голову именно в тот час "пошутить" о заминировании Финляндского вокзала.
В итоге я звоню друзьям, что жили тогда в Академгородке, кричу караул, мол опаздываем на самолёт.
Один срывается ловить нас на ст.м. Московская на машине, чтобы быстрее домчать, и договаривается параллельно со службой досмотра, что друга моего без проблем на полосу протащат, даже уже ПОСЛЕ окончания регистрации (да, такое возможно, если имеешь подвязки).
Несёмся на всех парах в Пулково.
Машина останавливается, когда остается 7 минут до вылета.
Парни бегут в аэропорт, через 5 минут возвращаются. Самолёт завёл винты, и уже никто бы не пустил опоздуна на борт, будь он даже министр какой-нибудь. Исключение делается только для тёпленьких пересадочных органов, если кому интересно.
Мы разворачиваем машину и мчимся к Витебскому вокзалу - времени около 14 ч., а все точно знают, что поезда на нужный город обычно отходят в 16 с копейками. Успеваем даже взять воду и какую-то булочку в киоске.
На удивление были свободные плацкартные места, и денег нерадивому пассажиру хватило, чтобы купить билет домой)
Он теперь вспоминает это путешествие каждый год, по-моему, когда меня с Др поздравляет)))

Третья: 2012 год
Билеты на поезд куплены заранее. Вокзал - Ладожский, направление - Восток.
Вызвано такси до Заневского каскада, без заезда на стоянку -  я обычно от этой допонительной услуги за дополнительную плану отказываюсь. Тем более, туда фиг подъедешь в час пик: на перекрестке можно минут 20 простоять.
Это я так провожала Корсака после его первого посещения меня )
Но то ли оператор не так услышала, то ли водитель не так понял, но повёз он нас несколько в другую сторону... Куда-то на север везёт и везёт. Я сначала подумала, он пробку хочет так объехать, но когда водитель миновал уже ТРИ перекрёстка, поняла, что мы удаляемся от Ладожского со стремительной скорростью.
Спросила, уверен ли он, что так довезёт нас до вокзала. И тут водитель понимает, что мы едем не в кинотеатр! (ага, с сумками дорожными... кино смотреть...) Кстати, мы его ещё и ждали дольше обычного, то есть и без того уже опаздывали.
В общем, развернул он тачку, несётся к Ладожскому. Но не тут-то было - пробки в этой части города в это время есть всегда по определению.
Понимаю, что шанс успеть на поезд крохотный. Звоним матери Антона, сообщаем, что, вероятно, будем менять билеты, ждать в срок не надо.
Опускаю подробности гонки. Поезд мы увидели отходящим, едва достигли пандуса. "Можешь помахать ему рукой" - сказала тогда я, и Корсак по сей день мне эту фразу припоминает)))
Пошли мы сдавать билет. Вернули нам часть суммы.
Взяли новые билеты - через Москву с пересадкой. Полдня времени оставалось на прогулку по столице. И так счистливый случай позволил Корсаку воочию познакомиться с нашей московскй ланфра-бандой. А потом весь 2012 годы был сумасшедшим, да, Ольган (olganius), не дашь соврать?)


Всё, что ни делается, всё к лучшему, друзья! Не отчаивайтесь, если опоздали)

жизненное

Previous post Next post
Up