О депрессивно-осеннем

Sep 21, 2014 14:12

Дошли ручки.
Ибо читать и слушать со всех сторон росказни о том, как всё плохо, стало уже нормой жизни.

Вот каждый второй норовит по осени, сославшись на «депрессию», сесть у монитора компьютера или ноут-бука, уткнуться носом в планшет или айфон и начать плакать, посыпая голову пеплом. «Я самый несчастный в мире человек…» - пишет в сети каждый второй плакальщик.

Ради интереса посмотрела подсказки Яши и Гоши. Судите сами, ЧТО ищет народ:



А если копнуть, читая жалобы, то все несчастья сводятся к банальным трём вещам:
- не хватает денег;
- нет личной жизни;
- личная жизнь есть, но она задолбала.


Ребятки, а не проще ли встать, принять прохладный душик, улыбнуться своему отражению в зеркале и сделать уже что-нибудь для решения этих простеньких задач?
Не хватает денег? - устройся на дополнительную работу, обучись ремеслу, которое принесет доход! Просто попытайся заработать! Или, быть. может, стоит просто унять свои аппетиты? Отутствие лексуса в гараже и бриллиантового колье на шее не должно являться причиной страданий.
Нет личной жизни? - а ты её искал? А под камень заглядывал? А пытался понять окружающих или только в себе копаешься? Для того чтобы выиграть миллион в лотерею, нужно для начала купить лотерейный билет! А чтобы его купить, нужно вообще встать и выйти из дома. То есть опять же - действовать.
Личная жизнь есть, но она задолбала? - понятно, что поздно пить боржоми, коли замужем/женат. Значит, надо извлекать максимум выгоды из имеющегося положения, пытаться сделать свою жизнь ярче, разнообразнее, цветистее. И наладить взаимопонимание с половинкой. Не выходит? Тогда нах..н такая жизнь? Рвать и точка.

Страшно сделать первый шаг? Жалко расстаться с имеющимся неудобством, таким тёплым и почти родным? Ну, тогда чего на него жаловаться, коли сроднились и привыкли друг к другу, не понимаю?
Значит посыпание головы пеплом - это лишь желание привлечь к тебе внимание партнёра, друга, подруги или даже посторонних людей.
Тот, кто хочет изменить жизнь к лучшему желает это. Тот, кто не хочет, - любит свои проблемы, холит их и лелеет долгие годы.
Как говорил Мюнхаузен, «безвыходных ситуаций не бывает». И я добавлю: бывает лишь нежелание выкорабкиваться из любимой проблемы.
Проще всего сказать: «Ах, я в депрессии, не троньте меня, вместо того, чтобы сделать шаг вперёд.
Удобно, чё)

И последнее. Кто бы плакался… Зачастую те, у кого есть всё необходимое для жизни и успешного её проживания. Как это ни странно,

Вот недалече, как вчера общалась с директором специальной коррекционной школы.. единственной в своём роде. Там УЧАТ таких детей, от которых отказываются вообще все! Детей с жестокими диагнозами: ДЦП, умственная отсталость, нарушения слуха и зрения…
И эти дети, изначально природой обделённые, неполноценные физически, стремятся стать настоящими людьми! Пусть не на 100% активными гражданами, но приносящими радость и себе, и близким. Каждому их маленькому успеху радуются все: родителями, учителя, воспитатели. Если ребёнок с ДЦП научился держать в руке карандаш - это целое достижение! Это выигранное сражение в нескончаемой войне с недугом. А если он стал победителем Паралимпиады? Ведь и такое реально - каждый из них способен встать чемпионом, несмотря на свои «ограниченные возможности», как сегодня принято говорить.
Вот у кого надо поучиться настойчивости в достижении своих целей нашим «депрессующим» собратьям в сети.


Настоящая депрессия - это жёстокое заболевание, блокирующее деятельность человека не хуже физического недуга. И не дай бог никому из вас в действительности её испытать.

Ps
Нам не даётся испытаний больше, чем мы можем перенести. А кто не хочет бороться за своё место под солнцем, так и останется навечно в тени кактуса.

Психология налегке, жизненное

Previous post Next post
Up