Такая осень

Sep 24, 2013 23:34

Наступила какая-то хрестоматийно прекрасная осень. И пусть я знаю, что это ненадолго, но медовое солнце еще способно обмануть иллюзией тепла.  В такие дни категорически нельзя сидеть дома. Ощущение, будто уроки все сделаны, а впереди целая большая жизнь.



Состригла сегодня несколько последних болезненных месяцев. Волосы у меня растут быстро, поэтому совсем не страшно. Всё к лучшему.





Осенью мне нравится жить в парадигме сезонных стереотипов: плед - кино - горячий чай - жёлтые листья - чуть-чуть печали - домашнее тепло... Несмотря на выбивающиеся за мои представления о прекрасном сантиметры, продолжаю печь пироги. А в случае с этими морковными маффинами мне даже удалось убедить себя, что от них больше пользы, чем вреда)



Итак, рецепт:

1. Нам понадобятся: 2 яйца, 250 г цельнозерновой муки, 2 крупных моркови, 1 стакан кефира, 50 мл растительного масла, 100 г сахара, разрыхлитель, пряности: корица и имбирь.

2. В одной ёмкости смешиваем муку и тёртую морковь, добавляем растворитель.

3. В другой - кефир, масло, сахар, яйца.

4. Перемешиваем содержимое двух ёмкостей, добавляем пряности.

5. Ставим тесто на 20 минут в холодильник.

6. Распределяем по формочкам и выпекаем в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов.

7. При особом желании можно украсить маффины глазурью или кремом. Я просто полила их сверху растопленным шоколадом и посыпала кокосовой стружкой)

Вот и всё. Приятного аппетита!

everyday, рецепты

Previous post Next post
Up