Наступила какая-то хрестоматийно прекрасная осень. И пусть я знаю, что это ненадолго, но медовое солнце еще способно обмануть иллюзией тепла. В такие дни категорически нельзя сидеть дома. Ощущение, будто уроки все сделаны, а впереди целая большая жизнь.
Состригла сегодня несколько последних болезненных месяцев. Волосы у меня растут быстро, поэтому совсем не страшно. Всё к лучшему.
Осенью мне нравится жить в парадигме сезонных стереотипов: плед - кино - горячий чай - жёлтые листья - чуть-чуть печали - домашнее тепло... Несмотря на выбивающиеся за мои представления о прекрасном сантиметры, продолжаю печь пироги. А в случае с этими морковными маффинами мне даже удалось убедить себя, что от них больше пользы, чем вреда)
Итак, рецепт:
1. Нам понадобятся: 2 яйца, 250 г цельнозерновой муки, 2 крупных моркови, 1 стакан кефира, 50 мл растительного масла, 100 г сахара, разрыхлитель, пряности: корица и имбирь.
2. В одной ёмкости смешиваем муку и тёртую морковь, добавляем растворитель.
3. В другой - кефир, масло, сахар, яйца.
4. Перемешиваем содержимое двух ёмкостей, добавляем пряности.
5. Ставим тесто на 20 минут в холодильник.
6. Распределяем по формочкам и выпекаем в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов.
7. При особом желании можно украсить маффины глазурью или кремом. Я просто полила их сверху растопленным шоколадом и посыпала кокосовой стружкой)
Вот и всё. Приятного аппетита!