Крем-суп из цветной капусты с сыром

Feb 01, 2016 23:54


Стыдно признаваться, но я ни разу в жизни не готовила борщ. Мне это кажется сверхсложной задачей, и я заранее уверена, что вкуснее, чем у мамы, всё равно не получится. А вот всевозможные крем-супы, не требующие долгой возни на кухне, стараюсь готовить почаще. Этот суп-пюре из цветной капусты - замечательнейший! Пишу, а у самой слюнки текут. Попробуйте - не пожалеете ;)



Ингредиенты:

цветная капуста - 1 кг,
морковь - 2 шт.,
картофель - 2 шт.,
сливки 20% - 150 мл,
твёрдый сыр - 100 г,
соль, перец, оливковое масло

Приготовление:

1. Промытую цветную капусту сварить в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.

2. В кастрюле с толстым дном слегка обжарить на оливковом масле порезанные морковь и картофель, затем немного потушить.

3. Добавить в кастрблю воду (примерно 1-1,5 л) и варить овощи до готовности.

4. Добавить в кастрюлю капусту и потушить несколько минут.

5. Пюрировать овощи с помощью блендера.

6. Добавить сливки и тёртый сыр. Подержать на горячей плите, помешивая, ещё несколько минут.

7. Перед подачей в горячий суп добавить немного тёртого сыра.

Приятного аппетита!

рецепты

Previous post Next post
Up