Стыдно признаваться, но я ни разу в жизни не готовила борщ. Мне это кажется сверхсложной задачей, и я заранее уверена, что вкуснее, чем у мамы, всё равно не получится. А вот всевозможные крем-супы, не требующие долгой возни на кухне, стараюсь готовить почаще. Этот суп-пюре из цветной капусты - замечательнейший! Пишу, а у самой слюнки текут. Попробуйте - не пожалеете ;)
Ингредиенты:
цветная капуста - 1 кг,
морковь - 2 шт.,
картофель - 2 шт.,
сливки 20% - 150 мл,
твёрдый сыр - 100 г,
соль, перец, оливковое масло
Приготовление:
1. Промытую цветную капусту сварить в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
2. В кастрюле с толстым дном слегка обжарить на оливковом масле порезанные морковь и картофель, затем немного потушить.
3. Добавить в кастрблю воду (примерно 1-1,5 л) и варить овощи до готовности.
4. Добавить в кастрюлю капусту и потушить несколько минут.
5. Пюрировать овощи с помощью блендера.
6. Добавить сливки и тёртый сыр. Подержать на горячей плите, помешивая, ещё несколько минут.
7. Перед подачей в горячий суп добавить немного тёртого сыра.
Приятного аппетита!