Соус Сальса: мексиканский соус в домашних условиях

Jun 07, 2023 19:27





image Click to view



Сегодня ты узнаешь рецепт мексиканского соуса Сальса, который можно легко приготовить в домашних условиях. Нам понадобится: - 4 помидора - 1 лимон - 1 чили перец - 1 красная луковица - 1 болгарский перец - Кориандр - 2 зубчика чеснока - Оливковое масло - Соль Все продукты необходимо нарезать как можно мельче, заправить соком лимона, оливковым маслом и посолить. Соус Сальса готов! Подавать его можно с любыми гарнирами и мясом.

Рецепт: ингредиенты для домашней сальсы

  • Томаты - 280 гр.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Свежая кинза - половина пучка
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Острый свежий перец - 1 шт.
  • Орегано сушеный - 1 ч.л.
  • Зира (кумин) - 0,5 ч.л.
  • Щепотка сахара
  • Соль и перец по вкусу
  • Сок лайма по вкусу
О выборе ингредиентов для сальсы

Проще всего использовать томаты из банки. Тогда вам потребуется одна банка. Если же у вас есть вкусные свежие томаты, то нужно будет мелко измельчить их, предварительно слив сок.

К выбору острого перца также следует отнестись внимательно. Обычно в магазинах можно найти два вида острых перцев - маленькие и узкие стручки красного и зеленого цветов или большие и длинные стручки тех же оттенков. Именно этот набор можно найти в 80% российских магазинов. На мой взгляд, использовать можно оба варианта. Здесь важно помнить только один момент - острота у них разная: куда может уйти целый большой перец, скорее всего будет много и половины маленького. Поэтому, купив упаковку перцев, настоятельно рекомендую проверить уровень его остроты перед добавлением в соус.

Лайм или лимон? Во всех мексиканских рецептах я выбираю именно лайм, у него особый вкус. Однако если достать лайм у вас не получается, то можно взять и лимон - здесь главное добавить кислинку.

Рецепт: способ приготовления сальсы в домашних условиях

Если у вас есть блендер, то времени на приготовления соуса у вас уйдет всего несколько минут. Все ингредиенты кроме сока лайма отправьте в чашу блендера, измельчите до однородной консистенции и уже затем, сняв пробу, влейте сок.

Если блендера нет, то нужно будет измельчить ингредиенты с помощью ножа или ступки и пестика.

Дайте соусу настояться минут 10, еще раз снимите пробу и скорректируйте блюдо согласно вашему вкусу.

еда, кулинария

Previous post Next post
Up