Click to view
Сегодня ты узнаешь рецепт мексиканского соуса Сальса, который можно легко приготовить в домашних условиях. Нам понадобится: - 4 помидора - 1 лимон - 1 чили перец - 1 красная луковица - 1 болгарский перец - Кориандр - 2 зубчика чеснока - Оливковое масло - Соль Все продукты необходимо нарезать как можно мельче, заправить соком лимона, оливковым маслом и посолить. Соус Сальса готов! Подавать его можно с любыми гарнирами и мясом.
Рецепт: ингредиенты для домашней сальсы
- Томаты - 280 гр.
- Красный лук - 1 шт.
- Свежая кинза - половина пучка
- Чеснок - 2 зуб.
- Острый свежий перец - 1 шт.
- Орегано сушеный - 1 ч.л.
- Зира (кумин) - 0,5 ч.л.
- Щепотка сахара
- Соль и перец по вкусу
- Сок лайма по вкусу
О выборе ингредиентов для сальсы
Проще всего использовать томаты из банки. Тогда вам потребуется одна банка. Если же у вас есть вкусные свежие томаты, то нужно будет мелко измельчить их, предварительно слив сок.
К выбору острого перца также следует отнестись внимательно. Обычно в магазинах можно найти два вида острых перцев - маленькие и узкие стручки красного и зеленого цветов или большие и длинные стручки тех же оттенков. Именно этот набор можно найти в 80% российских магазинов. На мой взгляд, использовать можно оба варианта. Здесь важно помнить только один момент - острота у них разная: куда может уйти целый большой перец, скорее всего будет много и половины маленького. Поэтому, купив упаковку перцев, настоятельно рекомендую проверить уровень его остроты перед добавлением в соус.
Лайм или лимон? Во всех мексиканских рецептах я выбираю именно лайм, у него особый вкус. Однако если достать лайм у вас не получается, то можно взять и лимон - здесь главное добавить кислинку.
Рецепт: способ приготовления сальсы в домашних условиях
Если у вас есть блендер, то времени на приготовления соуса у вас уйдет всего несколько минут. Все ингредиенты кроме сока лайма отправьте в чашу блендера, измельчите до однородной консистенции и уже затем, сняв пробу, влейте сок.
Если блендера нет, то нужно будет измельчить ингредиенты с помощью ножа или ступки и пестика.
Дайте соусу настояться минут 10, еще раз снимите пробу и скорректируйте блюдо согласно вашему вкусу.