May 30, 2014 16:44
Перепостила про крымские вина, потому что прям горячая тема. Коменты доставляют, особенно фраза "крымские помои". Ну да, есть такие люди, которые считают единственно допустимым вином - только сухое красное. Бордо форева!... Кислятина, между прочим, жуткая.
Так что на вкус и цвет, как грица...
Нет и не будет однозначного мнения про труЪшность крымских вин, да и любых других. Нравится - пей, не нравится - не пей.
Я ни разу не гурман и не знаток, и пристрастия у меня своеобразные, но хаять массандровскую продукцию не буду никогда. Там однозначно есть шедевры винодельческого искусства. Каждому своё.
Самый цимес крымских вин - как раз тяжелые, крепленые вина. Они - десертные! А это значит, что пьют их на десерт. То есть после еды и чуть-чуть, как коньяк, наслаждаясь вкусом. У этих вин вкус и букет просто чумовые. Могу сравнить по произведенному впечатлению с венгерским токайским - вино из винограда вроде, а вкус - как-будто медовый персик ешь...
А кто опрокидывает бокал за бокалом, да еще и под шашлык, тому я не позавидую, особенно его ЖКТ. Потому что это будет очень жОстко.
Когда Крым был заграницей, в России не продавали жемчужину массандровского завода - "Черного доктора". Так что теперь можно радоваться - надеюсь, завезут в наши магазины.
размышления,
2014,
Крым