УЛЬЯНОЧКЕ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!!

Mar 08, 2011 00:10





Дорогие друзья!
www.pomogi-ulyane.ru/blog
Официально открываю сбор средств на оплату лечения Ульяны:
1) Дополнительные хирургические и инвазивные вмешательства счет на 10 712 евро;
2) Дополнительные дни пребывания в клинике, не включенные в первоначальный счет. Последний счет выставлен из расчета пребывания до 25 февраля. Сумма счета - 32 200 евро,из них 10 тысяч евро оплатил немецкий фонд.К оплате 22200 евро. Сегодня уже 6 марта. Счет на остальные дни пребывания в клинике будет выставлен позже, сразу после выписки. Окончательная сумма к сбору будет ясна либо сразу после выписки, либо на ближайшей неделе.

У нас в наличии остаток от сбора на первую операцию - 15 900 евро.

Раздел реквизиты обновлен.

Будем рады любой помощи.

Сайт создан для помощи в лечении Ульяны Пуртовой. У девочки тяжелый порок сердца - атрезия легочной артерии, дефект межжелудочковой перегородки, большие аорто-легочные коллатеральные артерии.

Мы сейчас находимся на лечении в Берлине ( Немецкий кардиоцентр в Берлине). Подробности лечения - в разделе Дневник.

Огромное спасибо Всем Добрым и небезразличным к чужому горю людям! Благодаря Вам Ульяночку спасают жизнь одни из лучших специалистов в деткой кардиохирургии Германии, и важно ,что прогнозы на лечение- хорошие :).

Наша история

Здравствуйте, меня зовут Мария Пуртова.
3 сентября 2010 года свершилось чудо - у меня родилась доченька. Назвали мы ее Ульяной.
Когда Уленьке было 3 недели от роду, наш педиатр услышала шумы в сердце моей доченьки и с подозрением на тяжелый порок сердца отправила в Детскую Больницу №1 г. Нижнего Новгорода. До этого я была полностью уверена, что я родила здоровую дочку: и УЗИ во время беременности показывало здоровое сердце и в роддоме тоже ничего кроме слегка повышенного уровня билирубина не нашли.
А тут - на тебе!
Я тогда совсем не представляла серьезности проблемы, надеялась что это какая то ошибка.
В больнице вскоре поставили диагноз - Тетрада Фалло. Этот порок включает в себе 4 порока и для него характерны цианистические приступы, вызванные пониженным содержанием кислорода в крови. Приступы эти - страшное дело и могут привести к летальному исходу или к серьезному поражению головного мозга. Я была в шоке, но постепенно утешила себя тем фактом, что этот порок достаточно легко исправляются операционным путем, главное - не упустить время. И моя дочка будет после операции обычным здоровым ребенком.
Но в Нижегородском кардиоцентре у Уленьки обнаружили более сложный и редкий порок -общий артериальный ствол. Как сказал врач из кардиоцентра, смертность приданном виде порока - около 50 -ти процентов. Стала утешать себя тем, что моя дочка в 50 процентов выживших попадет. Квоту на операцию в Бакулевском центре нам сразу дали. Мы поехали в Москву. В Научном Центре сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева (НЦССХим. А. Н. Бакулева) моей дочке на УЗИ сердца поставили снова новый диагноз-атрезия легочной артерии. Диалог у нас с врачом УЗД был примерно такой:

Я: ну как, у нас тетрада Фалло или ОАС?

Врач УЗИ: ни то, нидругое.

Я почему-то обрадовалась,наверное, надеялась на более простой порок или на чудо

Врач УЗИ: у Вас атрезия легочной артерии. Это намного страшнее...

А потом еще этот врач нас в комнате матери и ребенка нашла и попросила принести Ульяну еще раз в ее кабинет, чтобы студентам показать. Как я узнала позже, этот очень редкий порок, в мире его лечат только последние 10 лет и диагностировать его сложно: не даром нам его Нижнем Новгороде одни из лучших специалистов по УЗД не поставили

Диагноз тогда не запомнила, мелькнуламысль о том, куда уже страшнее то, но времени на мысли, слава Богу особо и небыло: надо было продолжать беготню по кабинетам с дочкой на руках: сдавать кровь, делать ЭКГ, рентген грудной клетки.
А когда нас госпитализировали (до этого мы проходили обследование в поликлинике при центре) и наш лечащий врач согласовывал с главным хирургом отделения экстренной хирургии новорожденных дату зондирования сердечка Ульяночки, хирург обмолвился: увидим завтра, сможем ли мы Вам чем-то помочь.
Лечащий врач на мой немой вопрос предложила подождать завтрашних результатов зондирования. Операция, по словам врача, прошла хорошо:Уленьку даже сразу в палату принесли, без реанимации и палаты интенсивной терапии обошлось (ТТТ), о результатах врач предложила поговорить с хирургом(вышеупомянутым). Поговорить, однако, не удалось потому, что весь день провела рядом с дочкой: сначала за ее состоянием следила, а потом успокаивала - дочка отходила от наркоза и страдала от голода.

И вот на вечернем обходе я слышу долгожданный результат из уст хирурга: « А здесь лежит ребенок с атрезией легочной артерии и большими аорто-легочным коллатеральным артериями(БАЛКА). Ему сегодня было сделано зондирование. К сожалению, ребенок неоперабелен».

Не было сказано ни «пока неоперабелен», ни «мы не можем его прооперировать», а просто - «неоперабелен».Выходит - просто живи, сколько порок позволит. При более подробном разговоре с хирургом мне было разъяснено, что анатомия порока не позволяет мою доченьку прооперировать в столь маленьком возрасте: ребенок это не перенесет (прецеденты уже были), что обогащение крови кислородом идет не через легочную артерию, а с помощью больших аорто-легочных коллатеральных артерий, которые пока справляются с задачей наполнения крови моей доченьки кислородом - а вот как не будут тогда и прооперируют, может в 5, а может и в 8-9 лет (а бывали случаи, когда дети с таким заболеванием до 14 лет доживали). Это значит, каждый день опасаться ухудшения состояния здоровья доченьки, гадать доживет ли моя доченька до долгожданной операции, успеем ли мы ее привезти из НижнегоНовгорода в Москву, успеем ли организовать квоту. В последний день пребывания в НЦССХ им. А. Н. Бакулева у меня было ощущение полной безысходности: мне предстояло ехать домой с неоперабельным больным ребенком и ждать своей участи.
Видя мои слезы, матери других детей в отделении посоветовали мне не опускать руки, не принимать вердикт, вынесенный врачами Отделения Экстренной Хирургии Новорожденных НЦССХ им.А.Н.Бакулева, - искать клиники, где нам помогут. Так я и поступила: все свободное время проводила в Интернете, преимущественно на сайтах для родителей,чьи дети имеют ВПС, прочитала, как мне кажется, все истории детей с диагнозом «атрезия легочной артерии». И вот что обнаружилось: рано или поздно детки оперируются в Берлинском Кардиологическом Центре. В основном, к сожалению,поздно: после проведения нескольких коррегирующих операций в России, детки все равно нуждались - в заключительной - таки налаживающий нормальный кровотокоперации - и эту операцию в России делать не брались: слишком высоки риски смерти пациента на операционном столе или сразу после операции. Дети с диагнозом АЛА проходят через множество операций в своей жизни, и это большое число операций обусловлено сложностью порока, несвоевременностью проведения операций (слишком поздно и полной коррекции провести уже нельзя) и недостаточностью технической базы и квалификации хирургов.Техническая база, пожалуй, здесь основной фактор. Даже в НИИ Кардиологии Сибирского отделения РАМН в г.Томск, где работает хирург золотыми руками, Кривощеков Е.В., в принципе не верят успех операции с нашим диагнозом. Совсем иная ситуация с Немецким кардиологическим Центром в Берлине. Там давно работают с таким пороком сердца и даже высока вероятность сделать первичную коррекцию порока, то исправить все ошибки природы с первого раза.
Одного маленького нижегородца в Берлине уже лечили. Это Влад Парфенов, его история: http://www.pomogi.org/success/parfenov/
Немецкий кардиологический центр в Берлине выставил счет на 39 480 ЕВРО - в рублях около 1,7 миллиона. Этих денег у нас нет. Своих хватит только на дорогу.
Я прошу помощи в финансировании операции для моей дочери.

Немного о здоровье моей доченьки
...или почему ей нужна операция срочно

Она плохо набирает вес. Родилась она весом 3050, за 2 месяца набрала 700 грамм - столько, сколько здоровый ребенок за 1 месяц набирает.

У Ульяны высокая легочная гипертензия, то есть переполнение легких кровью, вызванное коллатеральным кровоснабжением легких, а также гипоксией. Легочная гипертензия ведет к необратимому процессу «умирания» сосудов легкого. От легочной гипертензии люди умирают.

Легочные артерии не развиваются.

Суть порока сердца Ульяны - отсутствие выхода из правого желудочка в легочную артерию, то есть отсутствие клапана и части легочного ствола (части легочной артерии, от которой отходят 2 ветви легочной артерии ( ЛА))
Диаметр каждой ветвей легочной артерий, согласно последнему УЗИ сердца, 2,5 и ,27 мм, для сравнения - диаметр аорты - 15,2мм, а ведь аорта и легочная артерии должны быть одного диаметра, то есть ветви ЛА должны быть у нормального сердца 15,2/2=7,6 мм, то есть им для нормального кровотока надо вырасти в 3 раза! А они не растут, потому то кровоток в них минимальный (идет за счет открытого артериального протока (он имеет тендецию к уменьшению - на последнем УЗИ его размер не 3, а 2 мм)
Чем быстрее Ульяне будет сделана операция по налаживанию нормального кровотока, тем больше это повышает шансы на развитие ветвей ЛА и , соответственно, на успешное лечение.

Уленька начинает отставать в развитии. Вызвано это хронической гипоксией тканей и органов. В чем это выражается? Прежде всего в слабости мышц - ручки слабенькие (погремушку держать не умеем или не можем), голову вот только учится держать - а ей уже 3-ий месяц пошел. Такими темпами, да еще учитывая малый набор веса. Отставание в развитии может сильно усилится....

...а еще я очень боюсь за ее жизнь... каждый день.
 

пожертвования

Previous post Next post
Up