(Untitled)

Jul 31, 2006 20:48

Только вчера вернулась с Селигера. Как же там было хорошо. Но лучше расскажу всё задом наперед. Сегодня, когда шла на работу "в ночное", почувствовала, как пахнут липы, промытые дождем и трава в московском чахлом скверике и просто мокрые улицы и вдруг отчетливо поняла - до чего же сейчас хорошее время года. лучшее наверно. Потому что насыщенное ( Read more... )

Leave a comment

grieg_wilka July 31 2006, 22:59:26 UTC
Не понимаю. С этих слов, то ли я - образец успешности и статусности (в таком случае, где мои бабки?!), то ли очень атмосферно вру (чего, если верить моим родителям, у меня с момента появления на свет не получалось). Видимо, придется успокоиться на том, что я отношусь к категории, как ты выражаешься, "некоторых". Если людям нужно озеро в Тверской губернии, чтобы они научились говорить честно, я их не виню. Не у всех получается ВСЕГДА не врать, кому-то и отдых нужен. Не исключу, что на Селигере собираются лучшие. Просто о той же хне-басме я говорил Орлову: ну на кой обобщать-то? Ну нравится тебе Селигер. А мне (предположим) Капотня. "С ума ты сходишь от Берлина, // Мне больше нравится Медынь. // Тебе, дружок, и горький хрен малина, // А мне и бланманже полынь". Несуществующий Козьма Прутков сказал в четырех строчках все, что я не смог бы сказть в сорока. А уметь слушать и нести себя люди должны в любой ситуации, кроме откровенно глупой. И жаль мне тех, кто не нашел в жизни иной честности, кроме как пойти в поход. "Купейные байки, которые проверить нельзя" тоже не я придумал. И поход - это тоже форма человеческого самопозиционирования. Я что, туда не ходил? (каюсь, было дело, по молодости). Вся честность заканчивалась после того, как возжеланная двумя походняками женщина уходила в палатку к кому-то одному. А дальше бывала истерика))) (не рукоприкладство, не дай боже, но слезы на глазах, ненормативное поведение и проч.)
К чему я это?
Я не оспариваю красот Селигера. Но существует такая номенклатура условных человеческих отношений, как то: а) корпорация, б) вооруженные силы, в) хипповская коммуна, г) походное сообщество... (список можно продолжать) Если не понимать, что любое из этих, казалось бы, таких красивых понятий - условность, можно ОЙ как нарваться. Думаю, ты уже сама не раз нарывалась. Нет честного общества, есть принятые нормы общения.
Резюме: не идеализируй, и не обожжешься.
"Извини, мне смешны восторженные:
Слитшком многого им не видно".
(С) я сам, 11 лет назад

Reply

marishu August 2 2006, 09:54:36 UTC
Григ, хорошо, что есть озеро, где люди чувствуют себя естественно. И это плюс. И если от этого хорошо, с этим не поспоришь. Насчет относительности общения в замкнутом сообществе - возможно, но если это понимать, можно чудесно найти с людьми общий язык, а потом сохранить эти отношения в "большой жизни"!

Reply

grieg_wilka August 2 2006, 09:57:37 UTC
Поспорить можно, но мне лень.
Видимо, я просто идеологический противник больших походов... и вообще больших тусовок... я человек камерный. Заключенный, в смысле.

Reply


Leave a comment

Up