Париж. Поход в Орсе и закат у Эйфелевой башни.

Feb 06, 2016 22:00

Оригинал взят у sveta_scorpic в Париж. Поход в Орсе и закат у Эйфелевой башни.
В силу содержания пост будет немногословный и скорее фотографический :)




От Дома Инвалидов я направилась в сторону музея Орсе. На пол пути мне встретилась очень симпатичная неоготическая церковь Сент-Клотильд, и я зашла внутрь.









Музей Орсе находится минутах в 10 от церкви. Основан он был всего-то 30 лет назад и занял помещение бывшего железнодорожного вокзала.



Я получила особое удовольствие, пройдя мимо огромной очереди в кассы через вход для тех, кто предусмотрительно заказал билеты через интернет :)
Внутри Орсе идеально подходит по стилю своей коллекции- в музее представлены все виды изобразительного искусства с 1848 по 1914 год.



Особенно музей славится своей огромной коллекцией импрессионистов. К сожалению, фотографировать было запрещено, но, увидев Ренуара, я не выдержала :)



Помимо импрессионистов, в музее также широко представлены неоимпрессионисты и представители иных стилистических ответвлений той эпохи. Здесь смотрители лояльнее, поэтому можно было пофотографировать.











Также, как оказалось, в музее проходила временная выставка Ван Гога, на которую у меня в тот деть уже не хватило сил, поэтому пришлось вернуться на следующий (хвала Paris Museum Pass - количество посещений не ограничено).



Из скульптурной коллекции Орсе выделяется композиция "Врата Ада" работы Родена.



С верхнего этажа открывается вид на Сену и Лувр на другом берегу.



Орсе я бы рекомендовала всем, кто хоть как-то интересуется искусством. А любители импрессионистов вполне могут залипнуть здесь на целый день, что и произошло со мной, хоть и в два захода.
Из музея я вышла, как нетрудно догадаться, уже без задних ног, поэтому вечером я решила ограничиться прогулкой к Эйфелевой башне.





Перед башней на несколько кварталов простирается парк - Марсово поле, где раньше проводились парады кадетов из Военного училища неподалёку. Сейчас парк используется для праздничных и повседневных гуляний.





И вот наконец я подошла к самой башне. Планировалась она, кстати, как временная декорация ко Всемирной выставке 1889 года. В то время Эйфелева башня вызывала много критики, однако, на мой взгляд, она получилась вполне в духе своей эпохи. Мне она никогда глаз не резала, скорее, наоборот.



На башню можно подняться на лифтах, но я этот опыт уже пережила в свою первую поездку в Париж, хоть это и было более 10 лет назад, поэтому в этот раз решила полюбоваться на всю эту красоту снаружи.



Смеркалось :) Я решила перейти на другой берег Сены через мост Йена.



Оттуда открываются отличные виды на башню, а ещё там есть скамейки :) Вот там я и встретила ночь. Делюсь фотками в хронологическом порядке.







Previous post Next post
Up