Как я его только не использую!
1. Наношу на волосы, в выходные дни даже оставляю на ночь.
Дело в том, что масло кокоса равномерно растекается по волосу, покрывает его до самых кончиков, защищая кутикулу от механического и химического воздействия в процессе мытья, сушки, укладки. В результате волосы от кокосового масла становятся более блестящими, здоровыми, меньше секутся.
Конечно, оно подходит только девушкам с сухими или нормальными волосами, для жирных волос боюсь, оно будет перебором, имейте это ввиду. В этом блоге я рассказываю лишь о своем опыте! Не забывайте об этом.
Мой рецепт маски для волос: растопить кокосовое масло на водяной бане, втереть в кожу головы и нанести на всю длину волос, замотать пищевой пленкой или одеть шапочку для душа и держать как можно дольше.
2. Делаю маски для лица, если кожа очень сухая, то рекомендую использовать его в качестве крема. Кокосовое масло за считанные минуты смягчит и разгладит кожу, придаст ей бархатный и гладкий вид.
Оно помогает существенно разгладить неглубокие морщинки, повысить общий тонус, упругость и эластичность кожных покровов, что делает его одним из лучших средств для ухода за стареющей кожей лица. Смазывание кожи лица и тела этим маслом перед загаром позволяет не только защитить кожу от вредного ультрафиолетового излучения, и избежать солнечных ожогов, но и получить равномерный красивый загар. Нанесение кокосового масла после загара способствует быстрому успокоению кожи.
Если по каким-то показателям вам не подходит кокосовое масло в чистом виде, можно смешивать его другими натуральными растительными маслами, или с уже готовыми кремами.
3. Добавляю в пищу, масло ускоряет обмен веществ, укрепляет иммунитет, положительно влияет на потерю веса.
Масла часто используются в качестве заправки к салатам из свежих овощей. Однако есть у меня подруга которая, готова сдабривать им все на свете: от мяса и морепродуктов, до традиционного риса и пряных овощей. Не бойтесь жарить на кокосовом масле, ведь, его состав практически не окисляется, а это значит, что все ценные и питательные вещества сохранятся и при термической обработке.
Для укрепления иммунитета и повышения сопротивляемости организма к различным вирусным инфекциям, кокосовое масло начинают принимать по одной чайной ложке утром натощак и вечером перед сном. Постепенно разовую дозу доводят до двух столовых ложек.
4. Как ранозаживляющее средство, в уходе за чувствительной, воспаленной и раздраженной кожей, т.к. оно обладает хорошим противовоспалительным, противомикробным, и успокаивающим действием.
А какие суперфуды употребляете в пищу вы? Какие результаты?
Подписывайтесь на мой блог, приглашайте друзей, буду очень рада общению.
В будущем обещаю продолжать делиться рецептами и полезной информацией!