Поделюсь рецептом диетического и очень вкусного салата с мидиями!
Нам понадобятся: мидии свежезамороженные - 500 грамм; сваренные вкрутую яйца - 3 штуки; белое сухое вино - 100 мл.; листья салата; помидоры - 2 шт.; сладкий красный перец - 1 шт.; средняя луковица - 1 шт.; петрушка - 1 пучок; уксус; соль; оливковое масло; черный перец; чеснок - 1 зубок.
Мидии заранее разморозьте, хорошо промойте под проточной водой и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
Нарежьте мелко лук и чеснок, обжарьте его на оливковом масле до прозрачности. В сковороду выложите мидии, немного потушите и влейте вино, включите сильно огонь и жарьте минут 5-6. Выложите, мидии в миску и дайте им остыть.
Сделайте заправку: в оливковое масло выдавите чеснок, добавьте очень мелко порезанный базилик и в конце выдавите лимон или лайм. Всё тщательно перемешайте.
Нарежьте помидоры, перец и петрушку, листья салата мелко порвите руками, всё смешайте, добавьте мидии, посолите, поперчите, полейте заправкой и всё хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!